Опубликовано: 10 июня 2019, 10:38
64

Потасовки футболистов, три красные карточки, голы на последних секундах – Молодечно вырвало победу у Чисти на ее поле

Футбольный клуб «Молодечно» 8 июня в 8-м туре Чемпионата Беларуси по футболу второй лиги в Чисти на последней минуте игры вырвал победу у местного «Андердога».

Молодечненцы в принципиальнейшем матче районного дерби победили заклятых друзей-соперников со счетом 2:1.

Чисть. Стадион «Школьный», поле с искусственным покрытием. 8 июня. Начало игры в 18.00

Команды перед игрой

Изображение 1

Изображение 2

«Андердог» (Чисть) – «Молодечно» – 1:2

Голы:

Владислав Кнотько-Штерк (Молодечно), 9-я минута – 0:1

Сергей Новик (Андердог), 45+1 минута – 1:1

Сергей Крот (Молодечно), 90+3 минута – 1:2

Перед восьмым туром команды имели по 15 очков и делили третье-четвертое места в турнирной таблице. Молодечненцы располагались выше за счет большего количества побед и лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Фактически это была игра за третью строчку в турнирной таблице.

Отметим, что «Андердог» в предыдущих семи турах этого сезона ни разу не проиграл – 4 победы и 3 ничьих.

«Молодечно» отличалось бескомпромиссностью – ни одной ничьей при 5 победах и 2 поражениях.

Чистинцы остались вдесятером, но это их не смутило

Со стартовым свистком «Молодечно» владело инициативой, пусть и не безоговорочной. Хозяева поля, отобрав мяч, пытались организовать собственные атаки.

Но счет открыли гости, забив уже на 9-й минуте встречи. Помог им в этом голкипер «Андердога» Андрей Лабудев, который в своей вратарской ловил несложный мяч в падении и не удержал его в руках.

Вратарь «Андердога» Андрей Лабудев

Изображение 3

В нужное время и в нужном месте оказался один из лучших бомбардиров чемпионата, форвард молодечненцев Владислав Кнотько-Штерк. Ему ничего не оставалось, как отправить отлетевший от Лабудева мяч в пустые ворота – 0:1.

Через 3 минуты Чисть осталась вдесятером. Полузащитник зелено-белых Никита Дудо вываливался один в один с чистинским вратарем, и хавбек черно-желтых Максим Чижевский вынужден был остановить его фолом последней надежды.

Главный судья из Осиповичей Сергей Цинкевич не сомневался ни секунды – это прямая красная карточка. Молодечненцы на 12-й минуте получили численное преимущество.

Впрочем, чистинцев это нисколько не смутило. И вот уже вратарь гостей Родион Субоч спасает команду, потащив мяч в прыжке в левый от себя нижний угол ворот. А через несколько минут этот мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной молодечненской рамки.

Голкипер «Молодечно» Родион Субоч

Изображение 4

Шла первая и единственная добавленная к первому тайму минута, когда молодечненцы сначала обрезались при выходе из обороны, а потом сбили на линии своей штрафной площадки игрока соперника.

Перспективный стандарт реализовал полузащитник «Андердога» Сергей Новик. После его удара мяч пробил стенку и влетел в левый угол гостевых ворот. Субоч оказался бессилен. Гол в раздевалку и счет становится 1:1. Перерыв.

«Андердог» делает все для того, чтобы болельщики пришли на стадион 

Трибуны чистинского стадиона на этом матче были заполнены.

Болельщики на игре «Андердог» – «Молодечно»

Изображение 5

Изображение 6

Заметно, что клуб делает все для того, чтобы привлечь чистинцев и гостей поселка на домашние матчи. В первую очередь, конечно, этому способствует удачный старт команды в сезоне. Но не только.

На матчах работает торговая палатка, где можно купить холодный квас, горячий кофе и что-нибудь перекусить. В перерыве игры с «Молодечно» для зрителей выступала танцевальная пара.

Диктор по стадиону объявляет футболистов, забивших голы, и произведенные замены.

Детям раздают кепки с символикой клуба.

Юные болельщики «Андердога»

Изображение 7

В воротах установлены видеокамеры. Всю игру над футбольным полем летал дрон, снимая матч сверху.

Традиционно приехали фанаты ФК «Молодечно».

Фанаты ФК «Молодечно»

Изображение 8

Но и у «Андердога» появились свои фаны.

Фанаты чистинской команды

Изображение 9

Вообще на стадионе царила приятная футбольная атмосфера.

Сергей Крот – молодечненская палочка-выручалочка 

Вторую половину встречи молодечненцы начали с позиции силы. На 52-й минуте Кнотько-Штерк едва не оформил дубль. Влад на левом фланге атаки с угла вратарской пробил головой. Мяч попал в сетку чистинских ворот, но с внешней стороны.

Через 15 минут «Молодечно» атакует уже правым флангом. Защитник Артём Гриб отдает передачу в штрафную площадку соперника на полузащитника Сергея Галюка. На убойной позиции Сергей запутался в мяче и собственных ногах, а удар так и не состоялся.

А потом молодечненцы по непонятным причинам уступили инициативу сопернику, и до финального свистка «Андердог» вполне мог забивать и не однажды.

На 77-й минуте выручает Субоч, который на выходе опережает игрока соперника и в прыжке ногами выбивает мяч, отводя угрозу.

Через 3 минуты после подачи углового и удара головой мяч пролетел над перекладиной молодечненских ворот и опустился на сетку. А на 88-й минуте он просвистел рядом с левой от Субоча стойкой ворот.

Эпизоды игры

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Всю вторую половину встречи накалялись страсти. Иногда возникали локальные конфликты между игроками соперников. Арбитр Сергей Цинкевич до поры до времени смотрел на них сквозь пальцы и отделывался устными внушениями.

Но на второй добавленной к основному времени матча минуте терпение осиповичского судьи иссякло. После очередной потасовки он наградил красными карточками молодечненца Владислава Кнотько-Штерка и чистинца Антона Новикова.

Они не смогут помочь своим командам в следующем туре из-за дисквалификации.

Последняя, третья добавленная минута оставалась до конца игры. Казалось, что матч завершится боевой ничьей. Но с этим был не согласен форвард «Молодечно» и ветеран белорусского футбола Сергей Крот, который вышел на замену.

Сергей из пределов штрафной вгоняет мяч в правую девятку ворот «Андердога», чем очень сильно огорчил чистинцев и привел в бурный восторг всех, кто был на стороне «Молодечно» в этот вечер.

Молодечненцы празднуют победный гол

Изображение 14

В итоге – фантастическая победа молодечненской команды в вечном противостоянии с Чистью.

Вергеенко не доволен качеством игры, Метлицкий искренне рад за «Молодечно»

Сразу после финального свистка своими впечатлениями от игры поделились с kraj.by главный тренер ФК «Молодечно» Алексей Вергеенко и директор ФК «Андердог» Николай Метлицкий.

Алексей Вергеенко:

– Выигрывать у соперников легко и с крупным счетом в каждом матче невозможно. Приходится переживать и такие игры, победа в которых выгрызается зубами. А сегодня главной задачей было победить. Я доволен результатом, но меня абсолютно не устроило качество игры команды. И, если честно, справедливым исходом была бы ничья. Серьезную проблему создало удаление Кнотько-Штерка. Влад – наш основной форвард, которого на следующий тур мы лишились. Будем искать выход из этой ситуации. Появляется возможность доказывать свою состоятельность другим нападающим.

Николай Метлицкий:

– Мы вполне могли сегодня побеждать несмотря на то, что почти весь матч играли вдесятером. Если бы за 10 минут до финального свистка мне сказали, что «Молодечно» выиграет, я бы спорил. Сейчас же, когда игра закончена, хочу поздравить команду соперников. Думаю, эта победа им была нужна больше, чем нам. Я искренне рад за молодечненцев и от всей души желаю им удачи.

«Ошмяны-БГУФК» отгрузили столбцовскому «Неману-Агро» 11 безответных мячей 

Еще одна команда нашего края, «Ошмяны-БГУФК», в этом туре принимала одного из аутсайдеров чемпионата, столбцовский «Неман-Агро», и победила с более чем неприличным счетом 11:0. 7 голов хозяева поля забили в первом тайме и 4 – во втором.

У ошмянцев дубли оформили Алексей Малиновский, Дмитрий Купневский, Алексей Скворчевский, Глеб Бураков и Евгений Прокопчик. Еще 1 гол забил Дмитрий Велисевич.

Именно с Ошмянами молодечненцы встретятся в следующем, 9-м туре. Очередное дерби нашего края состоится 15 июня в Молодечно на городском стадионе. В этот же день чистинский «Андердог» съездит в Смолевичи в гости к «СМИавтотрансу».

Турнирная таблица Чемпионата Беларуси по футболу после 8-го тура:

М

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Арсенал (Дзержинск)

8

8

0

0

36-5

24

2

Ошмяны-БГУФК

8

6

1

1

39-8

19

3

Молодечно

8

6

0

2

22-8

18

4

Андердог (Чисть)

8

4

3

1

16-9

15

5

ДЮСШ-3-Стэнлес (Пинск)

8

5

0

3

13-10

15

6

Осиповичи

8

5

0

3

8-12

15

7

Белшина-2 (Бобруйск)

8

4

0

4

8-12

12

8

Горки

8

3

3

2

20-12

12

9

Узда

8

3

2

3

17-11

11

10

Ивацевичи

8

3

0

5

13-16

9

11

ЮАС (Житковичи)

8

2

3

3

6-12

9

12

Энергетик-БГАТУ (Минск)

8

3

0

5

15-18

9

13

СМИавтотранс (Смолевичский район)

8

2

2

4

8-18

8

14

Виктория (Марьина Горка)

8

1

1

6

7-25

4

15

Неман-Агро (Столбцы)

8

1

1

6

10-34

4

16

Клецк

8

0

0

8

4-32

0

В среду, 12 июня, пройдут игры 2-го квалификационного раунда Кубка Беларуси по футболу. В этот день сыграют:

«Молодечно» – «Арсенал» (Дзержинск)

«Андердог» (Чисть) – «Лида» (первая лига)

«Ошмяны-БГУФК» – «Химик» (Светлогорск) (первая лига)

«СМИавтотранс» (Смолевичи) – «Сморгонь» (первая лига)

Матч в Молодечно начнется в 18.30.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора 



Читайте также

Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.
Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.