Опубликовано: 19 сентября 2016, 11:37
22

По Вилии на байдарках и каяках. Туристы закрыли водный сезон (фото)

XXVII открытые соревнования по технике водного туризма молодечненского туристского клуба «Пилигрим», посвященные памяти Татьяны Брилевич, прошли в деревне Красный Бережок Вилейского района 9-11 сентября.

На соревнования съехались четыре команды любителей водных путешествий из Молодечно («Железяка», «Капитан Немо», «Чыгунка», «Вагончык») и команда гостей «Глухари», состоящая из работников Березинского заповедника.

Участники соревнований

Изображение 1

В течение двух суток были проведены восемь этапов соревнований: байдарка (мужской и смешанный экипажи), каяк (мужчина и женщина), катамаран, ралли, спасательные работы и юмористическая полоса.

В каяке Ян Толпыго

Изображение 2

Опасный разворот

Изображение 3

На дистанции Валентина Толпыго и Дмитрий Петровский, команда «Железяка»

Изображение 4

На спасработах Ян Толпыго и Дмитрий Петровский

 Изображение 5

Дмитрий Петровский

Изображение 6

Финишируют Маша и Юрий Рубацкие, команда «Капитан Немо»

Изображение 7 

Этапы байдарка, каяк и катамаран представляют собой «полосу препятствий» на воде с прохождением «ворот» на скорость и технику. Ралли с ориентированием – это гонка на время, а спасработы – умение спасти утопающего.

Спасработы команды «Глухари»

Изображение 8

Победитель этапа команда «Железяка»

Изображение 14

После речки хорошо погреться

Изображение 9

Юмористическая полоса состояла из «варки ухи» (наносить в банку ложкой воды и «рыбок»: кто больше) и перемещения по воде на бочке, не касаясь ее руками (командой и в одиночку) – все на время.

На этапе шуточной эстафеты команда «Капитан Немо»

Изображение 10 

Шесть из восьми этапов выиграла команда «Железяка», которая получила кучу грамот, призов и переходящий кубок, на котором гравируется название команды победителя. Остальные довольствовались грамотами и призами.

Протокол соревнований

Изображение 11

Главный секретарь соревнований Инна Высоцкая рулит

Изображение 12

Команда «Железяка» – победитель соревнований

Изображение 13

Зрители и участники

Изображение 15

Команда «Глухари» (Березинский заповедник)

Изображение 16

Кроме того, были игры, песни у вечернего костра, настоящая рыбацкая уха, туристская каша и веселое общение. Все, что нужно для хорошего закрытия летнего туристского сезона.

Валерий ТРЕТЯК
Фото Андрея ИВАНОВА и Валерия ТРЕТЯКА



Читайте также

В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.