Опубликовано: 19 февраля 2014, 14:38
21

Пловцы из Вилейки и Молодечно стали победителями и призерами восьмого этапа областных соревнований «Кубок надежд»

Очередной этап турнира по плаванию в программе открытого первенства Минской области прошел 15 февраля в Вилейке. Соревнования собрали около 350 участников из Минска, Молодечно, Бреста, Полоцка, Мозыря, Солигорска и других городов.

Для девушек и юношей была одинаковая дистанция – 100 м, плыли ее на спине.  Спортсмены выступали каждый в своей возрастной группе. Вилейку представляли около 20 пловцов.

О результатах представителей Вилейки и Молодечно Край.бай рассказала заместитель директора по основной деятельности Вилейской СДЮШОР Виктория Улицкая.

Среди вилейчан Елизавета Щербакова (группа 7-8-е классы) заняла второе место в области, ее время – 1 минута 12,39 секунды. У Евгения Малиновского, выступавшего в этой же группе, – первое место (1.07.00).

После восьмого этапа оба спортсмена – лидеры в рейтинге (первые места). Несмотря на то что в этом этапе Егор Яхимович не попал в тройку призеров, у юноши в рейтинге – третье место, уточнила Виктория Улицкая.

На этом этапе среди молодечненцев Яна Романовская победила в группе 11-й класс и старше, ее время – 1.10.73, в группе 9-10-е классы первой была Ирина Михаленок (время – 1.06.51), второе место в этой же группе – у Анастасии Малаховой с результатом 1.10.54.

Мария Бекиш, выступавшая в группе 6-й класс, заняла третье место, ее время – 1.21.29.

Победители и призеры награждены дипломами. Лучшие пловцы в своих группах получили также и призы.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.