Опубликовано: 13 июня 2013, 12:24
24

Первый республиканский турслет Белорусского профсоюза работников здравоохранения прошел в Вилейском районе (ФОТО)

Команда Минской области заняла пятое место, победили медики Витебской области.

Республиканский туристический слет профсоюза работников здравоохранения прошел впервые. Участники соревновались на Вилейском водохранилище с 31 мая по 2 июня. Всего в турслете участвовали девять команд по 12 человек в каждой. Минскую область представляли семь медработников из Вилейки, четыре – из Молодечно, один – из Мяделя, рассказала Край.бай секретарь соревнований Оксана Альфер. Капитаном команды была главная медсестра Вилейской центральной районной больницы Оксана Барташевич.

Изображение 6

Участники соревновались в игре в волейбол и комбинированной эстафете: езда на велосипедах и катамаранах, броски баскетбольного мяча и прочее, в конце нужно было забить гвоздь. Также преодолевали туристическую полосу препятствий.

Заместитель главного врача Молодечненской центральной районной больницы Игорь Сологуб забивает гвоздь

Изображение 1

Кроме того, прошли конкурсы на лучший ужин, туристических газет, песни и организации быта.

Изображение 5

В последний день турслета состоялась финальная игра в волейбол и перетягивание каната.

По словам Оксаны Альфер, основным показателем при определении победителя в общекомандном зачете стали баллы, набранные в эстафете, волейболе и туристической полосе. В тройку призеров турслета вошли команды Витебской (1-е место), Гродненской (2-е место) и Брестской (3-е место) областей.

Главный врач Вилейской центральной районной больницы Игорь Спильниченко

Изображение 2

Команда Минской области победила в комбинированной эстафете, заняла второе место в конкурсе туристической газеты, третье – в приготовлении ужина. Наши медработники приготовили копченого линя. В общекомандном зачете – пятое место.

Изображение 4

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Оксаной АЛЬФЕР



Читайте также

«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.