Опубликовано: 30 апреля 2013, 16:47
28

Открытый чемпионат Минской области по марафону пройдет в Чисти Молодечненского района

Традиционные открытые областные соревнования по марафону, посвященные памяти экипажа Николая Гастелло и победе в Великой Отечественной войне, пройдут завтра, 1 мая, в Чисти.

Заместитель начальника отдела физкультуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Александр Ковалев рассказал Kraj.by: в чемпионате примут участие около 200 человек из Беларуси, России и Украины. Начало забега в 11.00.

Соревнования пройдут в трех видах среди мужчин и женщин в разных возрастных категориях.

Первый вид – марафон на дистанцию 42 км 195 м. Второй – эстафета четыре по 10,5 км. Третий – забег ветеранов в возрасте от 75 лет и старше на дистанцию 3 000 м без учета времени.

Забег начнется от Чистинской средней школы. Участники пробегут круг по территории Чистинского и Граничского сельских Советов.

По словам Александра Ковалева, чемпионат по марафону, посвященный памяти экипажа Николая Гастелло, проводится ежегодно более 40 лет и является одним из старейших чемпионатов по бегу в Беларуси.

Как прошли соревнования в прошлом году, можно прочитать, посмотреть фото и видео ЗДЕСЬ.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.