Опубликовано: 31 июля 2017, 12:03
36

Опасные моменты Сийаки и чудеса Субоча в воротах не спасли «Молодечно-ДЮСШ-4» – мы проиграли минскому «Лучу» 1:3 (фото)

«Молодечно-ДЮСШ-4» 29 июля на своем стадионе в товарищеском матче проиграло лидеру первой лиги столичному «Лучу» со счетом 1:3.

Поводом для спарринга стал перерыв в Чемпионате Беларуси по футболу во второй и первой лигах.

Минский «Луч» занимает шестую строчку в таблице первой лиги, проиграв в 15 матчах лишь однажды. От второго места команду отделяют четыре очка. И минчане уже были бы вторыми, если бы из-за прошлогоднего скандала с договорными матчами федерация футбола в этом сезоне не оштрафовала их на 10 баллов.

Состав молодечненцев не был оптимальным

У молодечненцев отсутствовали несколько игроков основного состава. Не было защитников Артема Гриба и Сергея Дрозда, игроков средней линии Игоря Нарожника, Сергея Лавора и Максима Чабрицкого, а также нападающего Руслана Шукеловича.

Состав «Молодечно-ДЮСШ-4»

Антон Голговский (Родион Субоч, замена на 46 минуте)
Денис Лукашёв
Юрий Бугай
Александр Альховик (Артем Божко, 46)
Антонио Сийака
Дмитрий Костюк (Павел Садовский, 46)
Павел Голубович
Юрий Пустоход (Алексей Вышинский, 9)
Александр Смирнов (Александр Бабий, 72)
Игорь Тальковский
Сергей Кошель (Артур Кунцевич, 46)

Столичная команда с первых минут начала штурм молодечненских ворот. Уже на 7-й минуте футболист гостей в нашей штрафоной площадке не попал в пустой угол ворот.

«Себе ее покажи!» Пустоход получил красную карточку за общение с арбитром

На 9-й минуте молодечненцы остались без крайнего полузащитника Юрия Пустохода. Всегда эмоциональный Пустоход предъявил претензии главному судье из Молодечно Кириллу Пилиповцу. Юрий был уверен, что соперник остановил его не по правилам.

Возмущение нашего хава, по мнению арбитра, потянуло на желтую карточку. А когда полузащитник заявил рефери: «Себе ее покажи», то Пилиповец без колебаний удалил Пустохода с поля.

Главный судья матча Кирилл Пилиповец из Молодечно (справа, на переднем плане)

Изображение 4

Благодаря тому, что матч товарищеский, молодечненцы не остались вдесятером. Вместо Юрия Пустохода на поле вышел Алексей Вышинский.

Новичок Сергей Кошель забивает с пенальти

Невозможно предъявить никаких претензий к нашим вратарям. Здорово сыграли и Антон Голговский, и Родион Субоч, который заменил Антона после перерыва.

На 14-й минуте Голговский дважды спас свою команду, парировав два удара в ближний, левый от себя угол. Через три минуты Антон оказался бессилен, когда игрок «Луча» вышел с ним один на один – 0:1 проигрываем.

На 26-й минуте встречи Игорь Тальковский справа опасно пробил в створ ворот, вратарь в прыжке отбил мяч. На добивание спешил новичок «Молодечно-ДЮСШ-4» из Минска Сергей Кошель. Но его сбили в штрафной, и Кирилл Пилиповец показал на 11-метровую отметку. Сам Кошель и реализовал пенальти – 1:1.

Второй гол мы пропустили на 32-й минуте. Пошел прострел справа в штрафную, и набежавший футболист минской команды замкнул его – 1:2. Перерыв.

Молодежь игру не испортила. Субоч творил чудеса

В этом матче, кроме Сергея Кошеля, принимал участие еще один новичок нашей команды Александр Смирнов. Он приехал из Могилева. После перерыва Александра заменили.

Во второй половине встречи на поле вышли молодые молодечненские футболисты Родион Субоч, Павел Садовский, Артем Божко, Артур Кунцевич и Александр Бабий. Игру они не испортили. Наоборот, у молодечненцев в середине второго тайма появилось несколько реальных возможностей для взятия ворот.

Но сначала мы пропустили третий гол. На 46-й минуте игрок «Луча» по центру прошел сквозь нашу оборону и вышел один на один с Родионом Субочем – 1:3.

Содержательной была середина второй половины встречи. Сначала нас трижды спас Субоч. На 62-й минуте Родион в падении парировал удар с 15 метров, на 66-й – взял удар в упор, через минуту в прыжке достал мяч, который летел в дальний угол.

Молодечненский вратарь Родион Субоч не позволил «Лучу» довести счет до разгромного

Изображение 3

Молодечненцы тут же ответили. Опасно пробил Игорь Тальковский, вратарь перевел мяч на угловой. На 71-й и 76-й минутах два хороших момента, атакуя с левого фланга, не реализовал Антонио Сийака. В первом эпизоде, убрав защитника, он не смог переиграть голкипера. Во втором – с убойной позиции не попал в дальний угол минских ворот.

После этого Субоч продолжил свой бенефис. На 77-й минуте он забрал мяч в ногах соперника, на 79-й – в прыжке перевел мяч за линию ворот после опасного удара в левый угол.

Эпизоды игры

Изображение 1

Концовка встречи осталась за молодечненцами. Тальковский с дальней дистанции зарядил под перекладину – выручил вратарь. Потом мяч пролетел рядом со штангой «Луча» после удара Павла Садовского.

Пауза в чемпионате закончится 5 августа. В этот день на своем стадионе в первом матче второго круга «Молодечно-ДЮСШ-4» примет «Узду». В первом круге в Узде команды разошлись миром с результативной ничьей 1:1.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора



Читайте также

Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.
Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.