Опубликовано: 30 марта 2015, 16:24
25

Новое покрытие дорожек стоимостью более 1 млрд рублей может появиться осенью в молодечненском легкоатлетическом манеже

Новое синтетическое покрытие для легкоатлетов стоимостью более 1 миллиарда рублей может появиться в манеже детско-юношеской спортивной школы №3 осенью-зимой 2015 года.

Планируется, что ремонт будет сделан в третьем-четвертом квартале текущего года.

Об этом Край.бай 30 марта рассказал заведующий сектором физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Александр Ковалев:

– О необходимости замены покрытия в нашем легкоатлетическом манеже мы сообщили в областное управление спорта и туризма в конце прошлого года. Они согласились поменять нам покрытие при наличии финансирования. Профинансировать работы областное управление сможет не раньше третьего-четвертого квартала 2015 года.

Замена легкоатлетического покрытия – это капитальный ремонт. По словам Александра Ковалева, при наличии проектно-сметной документации от начала укладки покрытия до момента, когда первый спортсмен станет на старт, пройдет не более двух недель.

Старое покрытие комплекса требует замены уже около восьми лет. Об этом рассказал нашему порталу директор государственного специализированного учебно-спортивного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа №3» Виктор Монид:

– За эти восемь лет мы куда только ни обращались: в райисполком, в областное управление спорта, в Белорусскую федерацию легкой атлетики и даже в министерство. И вот в районном отделе образования, спорта и туризма нам сказали: кровь из носа – покрытие поменяют в 2015 году.

Как сейчас выглядят дорожки в манеже

Изображение 2

Изображение 3

Обследование всей ДЮСШ для капитального ремонта от полов до крыш, по словам Виктора Монида, уже сделала одна из молодечненских организаций. Это обследование оплачено из районного бюджета. Но, чтобы получить проектно-сметную документацию для начала работ, за нее нужно тоже заплатить.

– Да нам в ближайшее время не до ремонта крыш или стен. Поменяли бы сейчас хотя бы легкоатлетическое покрытие, – говорит Виктор Монид.

Сертификат на поставку и укладку синтетических покрытий легкоатлетических манежей имеет фирма «Парма» в Барановичах Брестской области. Есть договоренность с этой организацией, что она доставит и уложит новое покрытие в молодечненском манеже. При наличии проектно-сметной документации сотрудники фирмы обещают поменять покрытие за неделю. Еще неделя понадобится для адаптации нового покрытия.

Виктор Монид рассказал, что последний мониторинг цен таких услуг проводили в ноябре 2014 года. Тогда минимальная стоимость покрытия для манежа в Молодечно составляла от 1 миллиарда рублей и выше.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото из архива Край.бай



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.