Опубликовано: 24 марта 2011, 11:28
7

Название молодечненской футбольной команды станет известно 29 марта

Пока футболисты тренируются в зале ЗЛМК и готовятся к спаррингам с "Осиповичами" и "Слуцксахаром"

Название молодененской футбольной команды станет известно 29 марта, когда представители клуба повезут заявку в Ассоциацию "Белорусская федерация футбола". Об этом Краю сообщил главный специалист отдела по физической культуре, спорту и туризму Молодечненского райисполкома Александр Ковалев:

- Ситуация прояснится 29 марта, когда в федерацию повезут документы клуба для участия в чемпионате. Вопрос по созданию государственного учреждения "Футбольный клуб "Молодечно" пока остается открытым.

Команда сейчас тренируется в спортивном зале ЗЛМК и на беговой дорожке городского стадиона. В апреле, если позволят погодные условия футболисты опробуют поле в Березинском. На газон в воинской части клуб сможет выйти тренироваться не раньше мая.

Клуб провел три спарринга - со смолевичским "Вигвамом", столичным "Динамо-2" и дублем солигорского "Шахтера". В Смолевичах футболисты разошлись миром - 2:2, а в Минске и Солигорске устпили соответственно 1:0 и 2:1.

2 апреля команда проведет спарринг в Осиповичах с местным клубом, а 9 апреля в Минске сыграет со "Слуцксахаром". На 16 апреля намечен контрольный спарринг с "Клеческом", который многое прояснит.

- Пока рано говорить о какой-то модели игры, - пояснил главный тренер команды Александр Гармаза, - все будет более-менее определено к игре с клецкой командой. Мы пробуем разные связки, наигрываем позиции. Пока же ситуация очень неясная и по поводу финансирования, и по поводу игроков.

В расположении команды тренируется Сергей Космач, который прошлый год провел в пиской "Волне". После окончания контракта игрок подыскивает новую команду, но будет ли это клуб из Молодечно, неясно:

- Конечно, ту зарплату, которая у него была в "Волне", Сергей не сохранит, - комментирует ситуацию Александр Гармаза, - что-то масштабное в Молодечно ему вряд ли предложат, поскольку нет ясности с финансированием. Хотя в 20 лет можно где-то закрыть глаза на финансовую сторону. На мой взгляд, игровая практика важнее.

Также свои силы в молодечненской команде пробовали минчанин Пустоход, солигорчанин Руденя и вратарь Тайкевич из "Руденска". Пока вопросы с этими игроками остаются открытыми из-за пресловутой неясности в финансовом плане.

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Чиновница в Мядельском районе взяла качестве благодарности 4 000 рублей и шоколадку и получила срок
Суд Мядельского района рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора госпредприятия.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.