Опубликовано: 07 июля 2017, 17:03
56

«Наши ребята друг за друга стеной стоят». ФК «Чисть» в Кубке Беларуси сыграет с минским «Динамо»

9 июля в Чисти Молодечненского района состоится футбольный матч между ФК «Чисть» и бронзовым призером Чемпионата Беларуси 2016 года минским «Динамо».

Не все в Чисти верят, что местной команде выпала такая честь. Тренер ФК «Чисть» Денис Метлицкий рассказал Край.бай, что к этому команда двигалась последовательно и целенаправленно:

– «ФК Чисть» прошел в 1/16 Кубка Беларуси и попал на такого соперника, как минское «Динамо», – гранда белорусского футбола с 90-летней историей. Мы были крепким середняком во второй лиге. Дома практически все игры выиграли. Одно поражение было. Хорошо поработали в предсезонке, просмотрели всех ребят, оценили их способности. Много игр выкладывается в сети – мы их просматриваем, анализируем сильные и слабые стороны потенциальных соперников. Исходя из этого, подбираем игроков, выбираем тактику и стиль игры. В этом году мы собрали хороший коллектив. Пришло много молодых, но опытных ребят, которые играли в командах первой и высшей лиги. Ребята в основном из Минска. Они участвуют в разных любительских турнирах и находятся в хорошей форме. Еще одно преимущество нашей команды – ребята друг за друга стеной стоят. И мы считаем, что таким составом можно побороться за выход в первую лигу Чемпионата Беларуси.

– ООО «ФК Чисть» создано в этом году. Прежде в поселке была футбольная команда под другим названием.

– ООО «ФК Чисть» появилось в начале года. Инициатором и вдохновителем его создания был мой отец – главный тренер команды «Забудова-строй» Николай Метлицкий. Главная причина создания общества с ограниченной ответственностью – необходимость в финансовой поддержке любительского клуба. Финансирование из одного источника весьма ненадежно, так как зависит от финансовых возможностей спонсора. В сезон для успешного выступления надо 30-40 тысяч рублей: платить заявочный взнос для участия в чемпионате, покупать экипировку, оплачивать аренду футбольного поля, транспортные расходы… В новом статусе у нас появилась возможность привлекать спонсоров, рекламировать их. Найти спонсоров непросто. Тем не менее, уже есть предварительные договоренности с ИП, с фирмами. Сейчас мы в поисках титульного спонсора, которого намерены разместить на футболках до конца сезона. В этом нам помогает председатель Чистинского сельского совета Анатолий Петюшик. Нам нужна такая поддержка, и мы ее ценим.

– С каким настроением идете на игру? Не боитесь проиграть?

– Конечно же, на игру все выходят с настроением выиграть. А если случается поражение, переживают. Но это – игра. И может случиться всякое. Без поражений не бывает и побед. Надеемся, что побед у нас будет больше.

Денис Метлицкий отметил, что для команды важна поддержка болельщиков:

– Когда мы забиваем гол, и болельщики радуются – это очень приятно. Наши игры посещают до 200 человек. Количество болельщиков прямо пропорционально успехам команды. Есть результат – есть и болельщики. Надеемся, что на игре с минским «Динамо» будет внушительная аудитория. Играть с минским «Динамо» престижно, но и, конечно, волнительно.

Команда приглашает болельщиков на матч с минским «Динамо», который состоится 9 июля в 17.30. Вход свободный.

Вера МАТУСЕВИЧ



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.