Опубликовано: 06 апреля 2015, 13:41
46

«Молодечно-ДЮСШ-4» и «Ошмяны» сыграют в группе «А» в Чемпионате Беларуси по футболу во второй лиге

В Белорусской федерации футбола 31 марта утвердили регламент проведения чемпионата Беларуси по футболу-2015 во второй лиге, а также состав команд, которые выступят на турнире.

Об этом Край.бай рассказал тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Виталий Козяк.

На сегодняшний день заявки на участие в чемпионате подали 18 команд, которые разделены на две группы – в каждой по девять.

Сайт football.by опубликовал составы групп.

Группа «А» – Северо-восток:

«АК Ждановичи» (Минск)
«Виктория» (Пуховичский район)
«МКК Рогачев» (Рогачев)
«Молодечно-ДЮСШ-4» (Молодечно)
«Осиповичи» (Осиповичи)
«Ошмяны» (Ошмяны)
«Приозерье» (Верхнедвинск)
«Спартак-Шклов» (Шклов)
«Торпедо» (Могилев)

Группа «В» – Юго-запад:

«Белита-Витекс» (Узда)
«Вертикаль» (Калинковичи)
«Волна» (Пинск)
«Клецк» (Клецк)
«Колос-Мелиоратор-Дружба» (Барановичский район)
«Ливадия» (Дзержинск)
«Луч» (Минск)
«Торпедо» (Минск)
«ЮА-Строй-Житковичи» (Житковичи)

Виталий Козяк рассказал нашему порталу, что, согласно регламенту турнира, на первой стадии группового этапа команды сыграют по круговой системе – каждый с каждым на выезде и дома.

По итогам розыгрыша в следующий этап выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы. Они также по круговой системе разыграют итоговые места чемпионата с первого по восьмое.

При этом дома и на выезде команды из группы «А» будут играть с командами из группы «В». И сразу будут учтены очки, набранные командами каждой группы в играх, проведенных между собой на первом этапе.

Команды, занявшие на первом этапе в своих группах места с пятого по девятое, сыграют между собой дома и на выезде по принципу: пятое место с пятым, шестое с шестым, седьмое с седьмым, восьмое с восьмым, девятое с девятым.

Таким образом, определится положение команд по итогам чемпионата с девятого по восемнадцатое место.

По словам Виталия Козяка, в этом чемпионате нет явных фаворитов и аутсайдеров. Все команды примерно равны. И, по мнению тренера, результат каждого матча будет зависеть от состояния команды в день каждой конкретной игры.

– Раньше, года три-четыре назад, во второй лиге выступали команды, которые изначально ставили перед собой задачу выйти в первую лигу. Например, Слуцк, Городея, Смолевичи. Они укрепляли составы сильными игроками, у них была соответствующая материальная база. И они, имея для этого все возможности, целенаправленно боролись за выход в более сильный дивизион. Теперь таких команд нет. Поэтому результат каждого матча непредсказуем, – отметил Виталий Козяк.

Право выступить в сезоне-2016 в первой лиге получат команды, занявшие первое, второе и третье места по итогам чемпионата-2015 во второй лиге.

Как «Молодечно-ДЮСШ-4» готовится к Чемпионату Беларуси, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Сергей ЗЕНЬКО
Составы групп – с сайта football.by



Читайте также

«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Покатившийся грузовой автомобиль в Ошмянском районе зажал ноги своему же водителю
Автомобиль серьезно травмировал водителя большегруза.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.