Опубликовано: 02 апреля 2015, 16:58
51

«Молодечно-ДЮСШ-4» готовится к Чемпионату Беларуси по футболу во второй лиге

Команда «Молодечно-ДЮСШ-4» под руководством главного тренера Александра Гармазы в сезоне-2015 выступит во второй лиге Чемпионата Беларуси по футболу.

Команда сыграет на республиканском турнире вместо «Молодечно-2013», выступавшей во второй лиге в 2013 и 2014 годах. Решение об этом было принято в конце прошлого года.

Тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Виталий Козяк рассказал Край.бай:

– Молодечненские власти приняли это решение в первую очередь потому, что хотят видеть в футбольной дружине нашего района воспитанников школы молодечненского футбола. В «Молодечно-2013» же в подавляющем большинстве играли минские легионеры.

«Молодечно-ДЮСШ-4» в рамках подготовки к чемпионату провела три спаринговые игры в Чисти. Сначала мы проиграли дублирующему составу Слуцка, затем выиграли у Ждановичей. И, наконец, взяли реванш у того же Слуцка.

– Команда готовится к сезону. Уже два месяца проводим тренировки шесть раз в неделю. Очень хочется войти в сезон достойно, и достойно в нем выступить. Все спаринги проводим в Чисти. Куда-то выезжать в гости – нет денег, – сказал Виталий Козяк.

7 марта на чистинском стадионе молодечненцы со счетом 0:1 уступили второму составу «Слуцка» – команде, которая выступает в высшей лиге чемпионата Беларуси.

21 марта наши провели спаринг с футбольным клубом «Ждановичи». В итоге победа со счетом 3:1.

29 марта молодечненцы взяли реванш у молодых слуцких футболистов. Как и команду из Минского района, наши обыграли со счетом 3:1.

В ближайшую субботу, 4 апреля, «Молодечно-ДЮСШ-4» в Чисти примет столичное «Торпедо-Минск».

Главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Гармаза и тренер Виталий Козяк в наборе игроков не меняют своих предпочтений. Как всегда, ставка делается на воспитанников молодечненской футбольной школы.
Вместе с нашими земляками в команду в новом сезоне приглашены пятеро минчан.

По словам Виталия Козяка, это футболисты 1993-1994 годов рождения, которые выступали за «Молодечно-2013» в сезоне 2014 года.

«Молодечно-ДЮСШ-4» – любительская команда. Финансируется из районного бюджета. Футболисты, выступающие за Молодечно, будут получать около 1 миллиона рублей в месяц на питание.

Чемпионат Беларуси по футболу во второй лиге ориентировочно начнется 25 апреля. Составы групп можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Планируется также, что воспитанники молодечненской спортивной школы выступят и на чемпионате Минской области области по футболу, отметил Виталий Козяк.

В состав этой команды войдут те игроки, которые по каким-то причинам не проходят в состав основной команды, играющей на республике, а также воспитанники ДЮСШ-4 1998-1999 годов рождения.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.