Опубликовано: 21 марта 2016, 18:10
29

Молодечненцы взяли шесть первых мест на кубке по бальным танцам в Сморгони (ФОТО)

20 марта в Сморгони состоялся турнир по бальным танцам «Весенняя фантазия». Танцевальный кубок собрал «бальников» из Сморгони, Островца, Молодечно, Минска и Гродно, из которых самым младшим было пять лет, а самым старшим – 13 лет.

Об успехах молодечненских танцоров Край.бай рассказал руководитель студии бальных танцев «Виртуоз» при Районном центре культуры в Молодечно хореограф Алексей Елизоветенко. К слову, в этом году танцевальной студии исполнится 12 лет.

По словам собеседника, Молодечно представляли 10 пар танцоров в возрасте от 5 до 10 лет.

– «Весенняя фантазия» – это турнир республиканского уровня для начинающих танцоров. Среди наших ребят были как уже более или менее опытные пары, так и те, для кого эти состязания стали первыми в жизни, – рассказал он.

Лев Жарский и Аделина Чирик вместе Алексеем Елизоветенко

Изображение 3

Итогами выступления своих подопечных Алексей Елизоветенко доволен. По мнению хореографа, шесть первых, два вторых и два третьих места – это отличный результат.

– Мы тренировались качественно, отсюда и такой результат. В целом, все отметили, что наши дети хорошо подготовлены и станцевали на уровне, – подчеркнул он.

Ольга Жарская, мама Льва Жарского, который в паре с Аделиной Чирик заняли первое место в Сморгони, поделилась с Край.бай своими впечатлениями о турнире.

– Лев и Аделина танцуют в «Виртуозе» первый год. Это наш первый конкурс и первая победа. Примечательно, что у нашего хореографа было несколько пар, которые в своих возрастных категориях также заняли первые места. Я бы хотела отметить, что Алексей очень талантливый человек и самое главное – дети его просто обожают, буквально виснут на нем и ходят за ним по пятам. Алексей умеет найти подход к ребятам разного возраста, будь то малыши или спортсмены, которые у него занимаются уже много лет. Он каждого всегда встречает с улыбкой. Про таких говорят: педагог от Бога!

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 8

Изображение 7

Несмотря на успех в Сморгони, хореограф и его танцоры не останавливаются на достигнутом. В планах у молодечненских танцоров – выступление на международном турнире по бальным танцам в Минске 2-3 апреля. Ждет ли молодечненцев такой же успех на престижном турнире, Алексей Елизовентенко предпочитает не загадывать.

– Конечно, всегда надеешься на хороший результат. Но все решится на самом турнире. Мы будем стараться, а там – как пойдет.

Катерина СУШКО
Фото Ольги ЖАРСКОЙ



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.