Опубликовано: 06 июля 2015, 13:37
37

Молодечненцы в День Независимости Беларуси выиграли у россиян в пляжный футбол со счетом 8:7 (ФОТО)

3 июля на пляжном стадионе в Молодечно в товарищеском матче по пляжному футболу команда хозяев по пенальти одолела российскую команду из города-побратима Светлый Калининградской области со счетом 8:7. Основное время игры не выявило победителя.

На молодечненский песок вышли команды любителей. Мы выставили рабочих молодечненских предприятий. Россияне привезли работников отдела молодежи администрации города Светлый.

Случайно или нет, но белорусская команда вышла на игру в красно-сине-белых цветах российского триколора, россияне надели красную форму.

Команда Молодечно

Изображение 1

Команда Светлого

Изображение 2

Молодечно. Пляжный стадион. 3 июля. Начало матча в 15.00.
Молодечно – Светлый – 8:7 (по пенальти). Основное время – 6:6

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Николай Шримф перед матчем рассказал Край.бай, что молодечненцы и светловчане договорились не привлекать к игре профессиональных футболистов.

Российская делегация не везла на праздник в Молодечно спортсменов. И наши из солидарности не привлекали игроков основной футбольной команды города «Молодечно-ДЮСШ-4». За наш город играли работники предприятий «Молодечномебель», «Отделочник-98», «МАПИД», «Лифтсервис», «Молодечномежрайгаз».

Состав Молодечно:
Олег Буслаев
Вадим Бабей
Вадим Титков
Денис Титков
Анатолий Игнатьев
Артем Ермаков

И еще для усиления российской команды молодечненцы отдали светловчанам нашего Вячеслава Устиновича, игрока чистинской «Забудовы-Строй», выступающей на чемпионате Минской области по большому футболу.

Вообще, при наборе составов схитрили обе команды. На площадке не было заметно ни одного игрока, не имеющего футбольного опыта.

Например, у нас Вадим и Денис Титковы в свое время выступали за «Молодечно» во второй лиге чемпионата Беларуси. Вадим Бабей – действующий игрок чистинской «Забудовы-Строй». Форвард Артем Ермаков – молодечненский легионер вилейской «Вилии» на чемпионате области.

Российский вратарь Антон Кец перед игрой указал корреспонденту Края, что фотографировать игроков перед матчем – плохая примета. Бесспорно, что знать футбольные приметы могут только люди, занимавшиеся или занимающиеся футболом. В матче это было видно по игре не только вратаря россиян, но и полевых игроков гостевой команды.

Голкипер Светлого Антон Кец

Изображение 3

Вратарь Молодечно Олег Буслаев

Изображение 4

Судила встречу бригада молодечненских судей во главе с судьей национальной категории, тренером ДЮСШ-4 Сергеем Корытько. Помогали Сергею его воспитанницы, футболистки нашей женской команды.

Рефери Сергей Корытько перед матчем напоминает футболистам правила пляжного футбола

Изображение 5

Несколько слов перед игрой сказали Николай Шримф и директор светловской спортшколы Владимир Кец. Они пожелали футболистам игры без травм, а зрителям – интересного зрелища.

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Молодечненского районного исполнительного комитета Николай Шримф и директор светловской спортшколы Владимир Кец

Изображение 6

Зрителей было не так много, но зато разных возрастов.

Молодечненки интересуются пляжным футболом

Изображение 7

Молодечненцы тоже уделяют внимание футболу на песке

Изображение 8

Первый тайм молодечненцы выиграли 2:0. Сначала Денис Титков, а потом Вадим Бабей навели на мысль, что никаких проблем с российскими гостями в этой игре у нас не будет.

За первый тайм только пару острых моментов возникло у наших ворот, когда выручил голкипер Олег Буслаев. В остальном молодечненцы атаковали и забивали.

Молодечненцы атакуют

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Команду города Светлый Калиниградской области на игру выводил лично глава администрации города Сергей Лютаревич. В перерыве между первым и вторым таймами он сказал Край.бай:

– Спасибо молодечненским властям, что пригласили нас в гости и согласились сыграть с нами в футбол. Видно, что ваша команда хорошо подготовлена и играет на высоком уровне. Впрочем, победа в матче для нас не принципиальна. Главное, что мы собрались вместе на вашем празднике. И, в свою очередь, хочу пригласить молодечненцев в Светлый. 11 и 12 июля мы будем праздновать День города. Собираемся устроить турнир по пляжному футболу уже с профессиональными футболистами.

Глава администрации Светлого Сергей Лютаревич дал мини-интервью Край.бай

Изображение 13

Сергей Лютаревич поддерживал свою команду не только словом, но и делом.

Угловой в исполнении главы администрации Светлого

Изображение 14

Иллюзии молодечненцев о легкой победе развеял во втором тайме заведующий отделом молодежи администрации Светлого Иван Косенко, который забил в наши ворота три гола подряд.

И вот наши уже проигрывают 2:3. Денис Титков сравнивает счет – 3:3, но светловчане до свистка на второй перерыв снова выходят вперед – 3:4.

Российская команда во втором тайме перехватывает инициативу и перед вторым перерывом выигрывает один мяч

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

Теперь уже молодечненцы не собирались мириться с таким положением вещей. В третьем тайме счет сравнивает Вадим Титков – 4:4. Тут же мы получаем мяч в ответ – 4:5. Наш Анатолий Игнатьев восстанавливает паритет – 5:5. Артем Ермаков выводит свою команду вперед – 6:5. И вратарь россиян Антон Кец перед финальным свистком дальним ударом снова сравнивает счет – 6:6.

Судьбу игры решали послематчевые пенальти.

В этой лотерее соперники сначала забили по голу, потом обменялись любезностями, по два раза не сумев поразить ворота.

И, наконец, когда светловчане в очередной раз не забили, к точке подошел наш Артем Ермаков и точным ударом оформил окончательный счет в этой встрече – 8:7.

В игре молодечненский нападающий Артем Ермаков (слева)

Изображение 19

Окончательный счет матча на табло

Изображение 20

Независимо от результата, настроение у команд и судей было отличным

Изображение 21

Награждал команды кубком, медалями и грамотами председатель Молодечненского районного Совета депутатов Виктор Неверович.

Виктор Неверович награждает российскую команду и главу города Светлого Сергея Лютаревича лично

Изображение 22

На прощание – совместное фото награжденных команд.

Награжденные футболисты обеих команд сфотографировались вместе

Изображение 23

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.
Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.