Опубликовано: 29 июня 2019, 19:04
107

«Турнир был очень трудным». Молодечненский боксер Дмитрий Асанов стал чемпионом II Европейских игр

Молодечненец Дмитрий Асанов 29 июня в финальном бою II Европейских игр в весовой категории до 60 килограммов победил российского боксера Габила Мамедова.

Дима выиграл по очкам в трех раундах со счетом 4:1.

Асанов завоевал золотую медаль II Европейских игр, а вместе с ней – титул чемпиона Европы. По регламенту Европейских игр в мужских соревнованиях параллельно разыгрывалось и звание лучшего боксера континента.

Изображение 1

Изображение 3

Дмитрий Асанов: «Если не ставить высшую цель, зачем вообще выходить на ринг?»

После победы Дмитрий сказал kraj.by:

– Какие у меня сейчас чувства и эмоции? Ну, эмоции уже немножко улеглись. А чувства – лучшего боксера Европы в своем весе. А вообще турнир был очень трудным. Да иначе и быть не могло. Потому что действительно в Минск приехали самые титулованные боксеры своих стран. И каждый бой был по-своему сложен. Но я с самого начала стремился только к золотой медали. Если не ставить перед собой высшую цель – не стоит вообще выходить на ринг. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто за меня переживал. Я чувствовал эту поддержку, и она реально мне помогла. Сейчас турнир закончен. Все позади. Пару дней побуду в Минске. Есть несколько неоконченных дел. Возможно, заеду в Молодечно. А потом нужно отдохнуть пару недель, съездить куда-нибудь погреться. А после отдыха начну подготовку к новым стартам.

Изображение 4

Изображение 5

Бой с россиянином

Гонг на бой с россиянином прозвучал в 17.13. Дмитрий начал с разведки, активно работая левой рукой. Спортсмены некоторое время присматривались друг к другу и оспаривали господство в центре ринга.

Первую активную атаку провел российский боксер. Впрочем, белорус в долгу не остался, ответив хорошим ударом левой снизу. Россиянин пытался поддавливать молодечненца, а Дима был верен своей тактике – отдавая, казалось, инициативу сопернику, он грамотно уходил от ударов и резко, неожиданно контратаковал.

Изображение 2

Лишь египетский арбитр отдал победу в первом раунде Габилу Мамедову. Рефери из Чехии, Литвы, Болгарии и Израиля были уверены, что белорус оказался сильнее.

С началом второго раунда Дима пошел в атаку. Получились неплохие удары правой снизу и сбоку. Асанов старался следить за поведением на ринге соперника и отвечать на его действия. Мамедов продолжал бороться за победу, и два удара россиянина – прямой и снизу достигли цели.

В результате мнения судей разделились. По сумме оценок Дмитрий этот раунд проиграл. Победу представителю России отдали арбитры из Египта, Литвы и Болгарии. Чех и израильтянин посчитали, что сильнее был белорус.

Изображение 6

Третий раунд оказался решающим. Диме нужно было просто не проиграть по очкам. Одержать хотя бы минимальную, но победу. Пропуская удары соперника, Асанов тут же отвечал своими успешными контратаками. Уходил, уклонялся, тут же атаковал. Выстоял. Дотерпел. И добился необходимого результата.

На этот раз лишь чешский арбитр отдал свой голос за россиянина. Остальные четверо присудили победу белорусу.

Общий счет 4:1. И вместе с победой в этом бою Дмитрий завоевал сразу два высших титула Европейского континента.

Напомним, на I Европейских играх в Баку четыре года назад Дмитрий Асанов стал вторым

Новости II Европейских игр можно найти в специальной рубрике на kraj.by.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии Максима ГучекаБелТА

Интервью с Дмитрием Асановым после его серебра на I Европейских играх в Баку



Читайте также

Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.
Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.