Опубликовано: 15 октября 2015, 10:23
59

Молодечненский боксер Дмитрий Асанов едет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Белорусский боксер Дмитрий Асанов получил лицензию на участие в Олимпийских играх, выиграв в квалификационном бою в весовой категории до 56 кг у индийца Шивы Тапы на Чемпионате мира в столице Катара Дохе.

Об этом пишет БелТА 14 октября.

Воспитанник молодечненской школы бокса на мировом форуме стал бронзовым призером, уступив в полуфинале ирландцу Майклу Конлану. Чтобы получить пропуск на летние Игры 2016 года, Дмитрию Асанову необходимо было победить представителя Индии, проигравшего в другом полуфинальном бою.

В решающем поединке белорус удачнее действовал на опережение в завершающей фазе ударов. Во втором раунде Дмитрий, верный своей зрелищной манере ведения поединков, взвинтил темп, что не оставили без внимания рефери, положительно оценив усилия боксера. Индийцу, чтобы победить в решающем раунде, нужно было нокаутировать белоруса, однако молодечненец мастерски уходил от мощных боковых ударов. И не позволил провести комбинацию, которая гарантированно отправила бы его на настил ринга. В итоге, Тапа бой проиграл – 0:3 (28:29, 28:29, 28:29).

В решающем бою за золотые награды в весовой категории до 56 кг ирландец Майкл Конлан одержал победу над представителем Узбекистана Муроджоном Ахмадалиевым.

Олимпийская лицензия и бронзовая медаль Дмитрия Асанова стали единственными для сборной Беларуси на Чемпионате мира в Дохе.

По материалам БелТА



Читайте также

Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.