Опубликовано: 15 октября 2015, 10:23
37

Молодечненский боксер Дмитрий Асанов едет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Белорусский боксер Дмитрий Асанов получил лицензию на участие в Олимпийских играх, выиграв в квалификационном бою в весовой категории до 56 кг у индийца Шивы Тапы на Чемпионате мира в столице Катара Дохе.

Об этом пишет БелТА 14 октября.

Воспитанник молодечненской школы бокса на мировом форуме стал бронзовым призером, уступив в полуфинале ирландцу Майклу Конлану. Чтобы получить пропуск на летние Игры 2016 года, Дмитрию Асанову необходимо было победить представителя Индии, проигравшего в другом полуфинальном бою.

В решающем поединке белорус удачнее действовал на опережение в завершающей фазе ударов. Во втором раунде Дмитрий, верный своей зрелищной манере ведения поединков, взвинтил темп, что не оставили без внимания рефери, положительно оценив усилия боксера. Индийцу, чтобы победить в решающем раунде, нужно было нокаутировать белоруса, однако молодечненец мастерски уходил от мощных боковых ударов. И не позволил провести комбинацию, которая гарантированно отправила бы его на настил ринга. В итоге, Тапа бой проиграл – 0:3 (28:29, 28:29, 28:29).

В решающем бою за золотые награды в весовой категории до 56 кг ирландец Майкл Конлан одержал победу над представителем Узбекистана Муроджоном Ахмадалиевым.

Олимпийская лицензия и бронзовая медаль Дмитрия Асанова стали единственными для сборной Беларуси на Чемпионате мира в Дохе.

По материалам БелТА



Читайте также

Чиновница в Мядельском районе взяла качестве благодарности 4 000 рублей и шоколадку и получила срок
Суд Мядельского района рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора госпредприятия.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.