Опубликовано: 30 ноября 2015, 16:30
45

Молодечненские волейболистки взяли два первых места на республиканских соревнованиях (ФОТО)

С XVII Республиканского турнира по волейболу памяти В.О. Максимюка в Бресте молодечненки вернулись с победой. С 27 по 29 ноября на двух из трех площадок волейболистки заняли первые места.

В республиканских соревнованиях участвовали команды из Бреста, Гродно, Гомеля, Могилева, Минска, Мозыря, Барановичей, Кобрина и Молодечно. Об успешном выступлении молодечненок Край.бай рассказал их тренер Валерий Шумилов.

По его словам, этот ежегодный турнир раньше проходил в статусе международного. В нем принимали участие не только волейболисты из Беларуси, но и из Польши и Украины.

– На турнир в Брест мы повезли три команды – 2001 года рождения, 2004 года рождения и 2005 года рождения и моложе. Я доволен выступлением всех девчонок, – отметил тренер. – Что касается 2004 года, то у меня были планы, чтобы они вошли в тройку призеров. А они и девочки 2001 года рождения взяли первые места. Перед девочками 2005 года рождения стояла задача съездить на соревнования, поиграть. Но им удалось даже одну партию выиграть у соперников-мальчишек.

Изображение 2

Как пояснил Валерий Шумилов, на соревнованиях определяли лучших игроков в каждой из команд. По итогам турнира лучшей в «Бируте» 2001 года рождения стала Лия Головач, в «Бируте» 2004 года рождения – Екатерина Орешкевич, в «Бируте» 2005 года рождения – Мария Войцеховская.

Изображение 3

Изображение 4

– Хочу выразить, – подчеркнул собеседник, – огромную благодарность родителям волейболисток за то, что они нашли средства и отпустили девочек на соревнования. Так как ездили мы за счет родителей. Участвовать в подобных турнирах очень важно для спортсменок и нужно это делать как можно чаще. Ведь только так дети становятся бойцами, – заметил Валерий Шумилов. – Кроме того, во время таких соревнований укрепляется командный дух, растет взаимопонимание между игроками. Видели бы вы, как старшие девочки поддерживали и опекали младших!

Все три команды «Бирута» из Молодечно

Изображение 1

Катерина СУШКО
Фотографии Край.бай предоставлены тренером «Бируты» Валерием ШУМИЛОВЫМ



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.