Опубликовано: 27 июня 2012, 16:04
9

Молодечненские волейболистки принесли Минской области золото на республиканской спартакиаде (ФОТО)

В соревнованиях, которые прошли с 19 по 25 июня в Солигорске, участвовали школьницы 97 г.р. и младше.

Всего в соревнованиях по волейболу Республиканской спартакиады школьников участвовали семь команд - со всех областей республики и города Минска. Как рассказал корреспонденту Kraj.by главный тренер сборной команды Минской области Валерий Шумилов, девушки впервые в истории спартакиады взяли золото.

Изображение 1

«Самую первую игру они 19 июня выиграли без особых усилий у команды Гомельской области со счетом 3:0 по партиям. На следующий день была уже сложная игра с соперницами из Минска, - рассказал Валерий Шумилов. - В острой борьбе удалось все же выиграть со счетом 3:2. Команде тяжело было играть 21 июня с волейболистками Могилевской области после напряженной игры с Минском, но они одержали победу со счетом 3:0. 22 июня девочки обыграли соперниц из Брестской области со счетом 3:0».

Изображение 2

В субботу, 23 июня, у команды Минской области был выходной. Он был очень нужен, после плотного графика игр, так как девушки очень устали, заметил главный тренер. По его словам, команда Минска дышала в спину, выигрывая все игры, любая осечка в борьбе с другими соперницами могла дорого стоить команде.

24 июня была очень важная игра для волейболисток Минской области с соперницами из Витебска. В упорной борьбе выиграли со счетом 3:0.

Изображение 3

Перед игрой 25 июня со сборной Гродненской области, уже было известно, что у волейболисток Минской области как минимум - второе место. Но судьба давала шанс, и хотелось его использовать по полной, заметил Валерий Шумилов. С большим трудом, проигрывая по партиям 1:2, все-таки вырвали победу. Окончательный счет - 3:2.

В итоге, не проиграв ни одной встречи, команда Минской области, в состав которой вошли молодечненские волейболистки, заняла первое место. Второе - у соперниц из Минска, которые проиграли только молодечненским спортсменкам. Третье место заняла команда Витебской области.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ



Читайте также

Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.