Опубликовано: 01 марта 2016, 10:58
62

Молодечненские ветераны второй год подряд выигрывают кубок Минской области по мини-футболу (ФОТО)

В Столбцах 27-28 февраля состоялся финал кубка Минской области по мини-футболу среди ветеранов. В упорной борьбе молодечненская команда выиграла турнир второй раз подряд и подтвердила звание лучшей ветеранской команды области.

Наши вышли в финал после победы в зональных соревнованиях, которые проходили в конце января.

Тогда, кроме молодечненской зоны, путевки в финальную часть кубка разыгрывались еще в четырех зонах – в Борисове, Червене, Слуцке и Столбцах. По результатам этих соревнований право выступить в финале, кроме Молодечно, завоевали команды Борисова, Слуцка, Столбцов и Смолевичей.

Капитан молодечненской команды Владимир Голубко рассказал нашему порталу:

– Матчи в Столбцах в новом физкультурно-оздоровительном комплексе проходили по круговой системе. Каждая команда играла с каждой. Победитель определялся наибольшим количеством набранных очков. Играли два дня. В субботу, 27 февраля, мы сначала выиграли у главного нашего конкурента в борьбе за кубок, традиционного фаворита этих соревнований, команды Борисова. Счет – 3:2. В этот же день наша команда оказалась сильней Смолевичей – 3:1.

По словам Владимира Голубко, первый день турнира все команды закончили с багажом очков. Наши соперники набрали по три балла. И лишь молодечненская команда, выиграв оба матча, обеспечила себе трехочковую фору перед остальными. Перед вторым днем соревнований у нас было шесть очков.

Но главная борьба была впереди. Во второй день нам предстояли поединки со Слуцком и хозяевами площадки, командой Столбцов.

Первый тайм матча со слуцкой командой не предвещал проблем. Наши выиграли первую половину встречи со счетом 2:0. Но во втором тайме слутчане сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед – 2:3.

В конце игры наши снимают вратаря, заменяя его пятым полевым игроком, и Дмитрий Вышинский спасает нас от поражения. Встреча завершается вничью – 3:3.

Все решал последний тур, в котором нам нужна была только победа над Столбцами. У нас было семь очков, у Борисова – шесть и последняя игра с аутсайдером Смолевичами. Борисов выигрывает у Смолевичей 4:1 и набирает девять очков. Таким образом, ничья со Столбцами нас не устраивает.

Игра складывается неплохо. Мы ведем 2:0. Но, как и в игре со Слуцком, соперник сравнивает счет – 2:2. Наши имеют кучу моментов. Мы часто бьем по воротам, выходим один на один с вратарем – но все летит либо во вратаря, либо в штанги-перекладины.

До конца игры остается четыре минуты. Судья назначает штрафной удар в ворота хозяев. К мячу подходит Владимир Голубко, который до этого момента не забил ни одного гола. Капитан бьет мимо стенки, мимо вратаря и забивает – 3:2.

– Виталий Козяк перед игрой у меня спрашивал: «Когда же ты наконец забьешь?» А у меня была уверенность, что в игре со Столбцами забью. Вот – забил, – сказал Владимир Голубко.

В итоговой таблице Молодечно набирает 10 очков. Борисов – 9. Столбцы – 6. Слуцк – 4. Смолевичи – 0.

Ветераны молодечненского футбола второй год подряд выигрывают кубок Минской области по мини-футболу

Изображение 2

Молодечненцу Дмитрию Вышинскому вручается приз лучшего игрока турнира

Изображение 1

Мы побеждаем и оставляем кубок Минской области по мини-футболу среди ветеранов у себя в Молодечно еще на один год.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Владимиром ГОЛУБКО



Читайте также

Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.