Опубликовано: 30 марта 2016, 09:20
33

Молодечненские ветераны в составе сборной Минской области выиграли бронзу Первенства Беларуси по мини-футболу (ФОТО)

Молодечненские ветераны футбола составили костяк сборной команды Минской области, которая 27 марта в Могилеве заняла третье место в Первенстве Республики Беларусь по мини-футболу среди ветеранов.

Капитан «Молодечно» и сборной Минской области Владимир Голубко рассказал Край.бай:

– Турнир в Могилеве проходил в два дня – 26 и 27 марта. Собрались восемь команд – сборные Минской, Брестской, Гродненской, Гомельской, Могилевской и Витебской областей, города Минска и еще одна команда из Витебска, чемпион прошлого года. Так получилось, что мы заняли только третье место, не проиграв при этом ни одного матча на турнире.

По словам Владимира Голубко, восемь команд на предварительном этапе были разбиты на две подгруппы – по четыре дружины в каждой, где сыграли по круговой системе.

Победители подгрупп играли за золото и серебро турнира, а команды, занявшие вторые места, разыгрывали между собой бронзу первенства.

Основу команды Минской области составили молодечненцы: вратарь Игорь Яковлев, полевые игроки Александр Ярошевич, Сергей Рисик, Дмитрий Вышинский и Владимир Голубко. Кроме наших, за сборную играли по два футболиста из Слуцка и Дзержинска и один – из Смолевичей.

Молодечненский костяк сборной команды Минской области (слева направо): Сергей Рисик, Дмитрий Вышинский, Владимир Голубко, Александр Ярошевич, Игорь Яковлев

Изображение 1

В своей подгруппе команда столичной области выиграла у сборной Брестчины со счетом 4:1 и победила Гродненскую область – 3:1. Игра наших футболистов с прошлогодним чемпионом из Витебска завершилась вничью – 1:1. Витебск занял первое место в подгруппе, опередив Минскую область только по разнице забитых и пропущенных мячей.

В итоге витебчане играли за первое место со сборной Гомельской области. Бронзовые медали оспаривали сборные Минской и Могилевской областей.

 Матч за третье место в основное время закончился вничью – 4:4. Били пенальти. Столичная область оказалась точнее и в итоге победила со счетом 8:7.

Витебск также по пенальти одолел Гомельскую область после ничьей в основное время со счетом 2:2.

В итоге витебчане первые, гомельчане вторые, а команда Минской области, в которой играли молодечненцы, заняла третье место.

Владимир Голубко отмечает: о роли молодечненских ветеранов в сборной команде говорит тот факт, что из 12 забитых мячей 10 – на счету молодечненцев. А 7 из них отправил в ворота соперников молодечненский легионер вилейской «Вилии» в чемпионате Минской области Александр Ярошевич. При этом он еще и стал лучшим защитником турнира.

– Третье место – отличный результат, если учесть, что в прошлом году мы были только седьмыми, – отметил Владимир Голубко.

В 2016 году это уже второй успех ветеранов молодечненского футбола. Наш портал писал ранее о том, что молодечненские ветераны 28 февраля в Столбцах выиграли кубок Минской области.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото предоставлено Край.бай Игорем ЯКОВЛЕВЫМ



Читайте также

Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.
Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.