Опубликовано: 18 сентября 2010, 08:02
10

Молодечненские школьники не смогли завоевать "Кожаный мяч"

В финале юные футболисты уступили Барановичам 3:0

Кубок турнира "Кожаный мяч" на призы Президентского спортивного клуба завоевала команда из города Барановичи Брестской области "Звезда".17 сентября в Гродно прошли финальные игры и состоялось закрытие соревнований, передает агентство БЕЛТА.

Юные футболисты из Молодечно пробились в финал турнира, где уступили соперникам из Барановичей со счетом 3:0. Третьей в турнире среди старшей возрастной группы стала команда "Юность" Лепельского района Витебской области.

На финальных соревнованиях в Гродно определены и победители состязаний по элементам техники футбола и физической подготовке. Все призовые места в них заняли представители команды Щучинского района Гродненской области. Специальными призами также были отмечены лучшие игроки в номинациях. Молодечненец Артём Божко признан лучшим нападающим. Другие победители: бомбардир (Владимир Антоник, Брестская область), вратарь (Евгений Юшкевич, Могилевская область), защитник (Алексей Парфенович, Щучинский район) и полузащитник (Алексей Хаткевич, г.Минск).

На торжественной церемонии закрытия республиканских соревнований финалистов поздравили представители Президентского спортклуба, Белорусской федерации футбола, Министерства физической культуры, спорта и туризма. Победителям были вручены Кубки турнира, медали, специальные командные и личные призы. Памятных сувениров с символикой соревнований, дипломов и призов удостоились и все остальные юные спортсмены.

Финальные республиканские соревнования юных футболистов "Кожаный мяч" на призы Президентского спортивного клуба проходили в Гродно с 13 по 17 сентября. В них принимали участие 13-14-летние футболисты (старшая возрастная группа). Победителей состязания среди команд средней возрастной группы (11-12 лет) определили в финальных играх 6-10 сентября в Новополоцке.

История республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» насчитывает уже около полувека. Больше сорока лет назад звезды мирового футбола Лев Яшин, Виктор Понедельник и Валерий Воронин стали инициаторами создания клуба «Кожаный мяч», в который тут же изъявили желание вступить сотни тысяч мальчишек из всех республик бывшего Советского Союза. Для многих ребят клуб стал школой большого футбола. Они выросли, превратившись в настоящих мастеров, и в разное время выступали за такие известные команды, как «Спартак», ЦСКА, динамовские клубы Москвы, Минска, Киева, Тбилиси и др. За всю историю турнира в нем приняли участие миллионы мальчишек, в числе которых оказались такие в будущем известные футболисты, как Юрий Чесноков, Владимир Гуцаев, Александр Прокопенко и многие другие.

С распадом Союза соревнования временно прекратили свое существование. Турнир вновь возродился в 1997 году, и с тех пор его популярность в нашей стране с каждым годом только возрастает.

Ежегодно турнир проводится в двух возрастных группах (средней и старшей), в республиканских финалах принимают участие сильнейшие команды Беларуси.



Читайте также

«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.