Опубликовано: 03 мая 2013, 12:34
40

Молодечненские «Ледовые пингвины» вышли в финал любительской хоккейной лиги (ФОТО)

Молодечненская хоккейная команда «Ледовые пингвины» 30 апреля в Раубичах со счетом 5:0 выиграла второй полуфинальный матч у столичной команды «West» и вышла в финал любительской хоккейной лиги.

Kraj.by сообщал, что в первом полуфинальном матче на ледовой арене в молодечненском спортивно-развлекательном центре наши обыграли соперников со счетом 4:1.

ЛХЛ. Дивизион «Новичок». ½ финала. Второй матч

30 апреля 2013 года. Минский район, олимпийский спортивный комплекс «Раубичи».

«West» (Минск) – «Ледовые пингвины» (Молодечно) - 0:5 (0:0, 0:4, 0:1)

Составы играющих команд:

«West»: нападающие – Климович Павел, Галковский Павел, Архипов Александр, Каптюг Михаил, Гуков Павел, Врублевский Сергей, Корженевский Алексей, Шакаль Константин, Козловский Вячеслав; защитники – Новосад Денис, Москвитин Игорь, Остраух Денис, Юрченко Сергей, Царев Сергей; вратарь – Костыко Ян.

«Ледовые пингвины»: нападающие – Третьяк Сергей, Сенько Владимир, Шек Дмитрий, Гайдукевич Сергей, Пивовар Сергей, Душкевич Дмитрий, Малико Вадим, Танчевский Валерий; защитники – Кулик Анатолий, Филистович Павел, Смирнов Андрей, Куранов Владислав, Романовский Виктор; вратари – Байлуков Андрей, Коровкин Павел.

Изображение 1

Шайбы забрасывали:

0:1 - 21:20 Танчевский (Пивовар, пас – Шек)

0:2 - 22:26 Сенько (Третьяк, Филистович)

0:3 - 28:22 Танчевский (Гайдукевич) – в большинстве

0:4 - 37:56 Третьяк (Пивовар)

0:5 - 57:38 Сенько

Выигравшим дома первый полуфинальный матч, молодечненцам для выхода в финал нужно было победить в Раубичах.

Полуфинальная серия длится до двух побед. В случае поражения «Пингвинов» соперники играли бы решающую, третью встречу. Но этого не случилось. Для определения финалиста оказалось достаточно двух игр.

Первый период этого матча был очень важен для обеих команд. Минчанам нельзя было больше ошибаться, а молодечненцы хотели поставить жирную точку в полуфинальной стадии.

На площадке чувствовалась напряженность хоккеистов, было много движения, сумбура, стыков. В одном из моментов хоккеист «Westa» ударил клюшкой по лицу нашего Сергея Гайдукевича, но это не сломило молодого нападающего, и он продолжил игру.

В этой суматошной борьбе счет на табло до конца периода так и не изменился – 0:0.

На вторую треть игры молодечненцы вышли, чтобы забивать. И у них это получилось. Наигранная тройка Шек-Пивовар-Танчевский разыграла свой «треугольник» возле ворот минчан, всколыхнув сетку ворот соперника уже на второй минуте периода – 0:1.

Гости продолжали атаковать, и уже через минуту после первого гола вратарю «Westa» снова пришлось капитулировать. Павел Филистович бросил от синей линии, а Владимир Сенько переправил шайбу в ворота – 0:2.

На 29-й минуте молодечненцы организовали гол-красавец. Сергей Гайдукевич выиграл вбрасывание в зоне минчан и сразу же отдал передачу на Валерия Танчевского, который сходу отправил шайбу в «девятку» ворот голкипера «Westa». Вратарь хозяев в данной ситуации был бессилен – 0:3.

А за две минуты до конца периода Сергей Третьяк выходит один на один с вратарем, легко обыгрывает его и делает счет 0:4.

В третьем периоде «Ледовые пингвины» не рисковали и доигрывали матч. Но даже при такой тактике наши сохранили свои ворота «сухими» и еще раз забили сами. Владимир Сенько, обыгрывая соперников, проехал половину площадки и оформил свой дубль – 0:5.

Изображение 2

Теперь ждем финала. Наш соперник пока не определился. В паре «Minsk Jets» (Минск) – «Hawks» (Минск) команда «Hawks» повела в серии до двух побед, обыграв соперника в гостях со счетом 2:0.

Изображение 3

Виктор ЯЦКОВСКИЙ, пресс-секретарь команды «Ледовые пингвины»
Сергей ЗЕНЬКО
Фото для Kraj.by предоставил Виктор ЯЦКОВСКИЙ



Читайте также

В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.
Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.
Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.