Опубликовано: 13 апреля 2012, 10:29
20

Молодечненские бегуны стали призерами Осиповичского марафона (ФОТО)

В соревнованиях участвовали 10 спортсменов из Молодечно – членов клуба любителей бега «Регион» при отделе физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома.

Об этом Краю рассказал главный специалист отдела Александр Ковалев. Он отметил, что молодечненцы выступили достойно.

Осиповичский марафон прошел в Осиповичах 7 апреля. По информации сайта клуба любителей бега «Виктория», в нем участвовали 665 любителей бега с разных городов Беларуси, России, Украины. Они соревновались на дистанциях 42 км 195 м, 10 км, 3 км и 2 км.

Участники Осиповичского марафона. Фото предоставлено для Край.бай Василием Лебецким

Молодечненцы бежали в основном «десятку». Только Юрий Дылевский – марафон. С результатом 2 часа 52 минуты он занял второе место в абсолютном зачете и первое в возрастной группе 18-29 лет.

На дистанции 10 км в своих возрастных группах победили Влад Сычев (14-17 лет), Ирина Малахова (50-54 года), Игорь Закревский (55-59 лет). Вторые места заняли Светлана Кошелева (50-54 года) и Василий Лебецкий (60-64 года). Бронзовыми призерами стали Светлана Ровная (40-44 года), Татьяна Ивашенко (50-54 года), Вадим Пронченко (75-79 лет).

«Погода была ужасная – всю дистанцию шёл дождь и было холодно. Особенно досталось тем, кто бежал марафон», – поделился с корреспондентом Края своими впечатлениями от забега Василий Лебецкий.

Павел Крушинский в своей группе (18-29 лет) был только четвертым. Но, отметил Александр Ковалев, это четвертый результат в абсолютном зачете.

Светлана ТИШКО



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.