Опубликовано: 13 апреля 2012, 10:29
16

Молодечненские бегуны стали призерами Осиповичского марафона (ФОТО)

В соревнованиях участвовали 10 спортсменов из Молодечно – членов клуба любителей бега «Регион» при отделе физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома.

Об этом Краю рассказал главный специалист отдела Александр Ковалев. Он отметил, что молодечненцы выступили достойно.

Осиповичский марафон прошел в Осиповичах 7 апреля. По информации сайта клуба любителей бега «Виктория», в нем участвовали 665 любителей бега с разных городов Беларуси, России, Украины. Они соревновались на дистанциях 42 км 195 м, 10 км, 3 км и 2 км.

Участники Осиповичского марафона. Фото предоставлено для Край.бай Василием Лебецким

Молодечненцы бежали в основном «десятку». Только Юрий Дылевский – марафон. С результатом 2 часа 52 минуты он занял второе место в абсолютном зачете и первое в возрастной группе 18-29 лет.

На дистанции 10 км в своих возрастных группах победили Влад Сычев (14-17 лет), Ирина Малахова (50-54 года), Игорь Закревский (55-59 лет). Вторые места заняли Светлана Кошелева (50-54 года) и Василий Лебецкий (60-64 года). Бронзовыми призерами стали Светлана Ровная (40-44 года), Татьяна Ивашенко (50-54 года), Вадим Пронченко (75-79 лет).

«Погода была ужасная – всю дистанцию шёл дождь и было холодно. Особенно досталось тем, кто бежал марафон», – поделился с корреспондентом Края своими впечатлениями от забега Василий Лебецкий.

Павел Крушинский в своей группе (18-29 лет) был только четвертым. Но, отметил Александр Ковалев, это четвертый результат в абсолютном зачете.

Светлана ТИШКО



Читайте также

Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?