Опубликовано: 20 ноября 2012, 14:35
18

Молодечненская «Забудова» потерпела последнее поражение в сезоне-2012 чемпионата Беларуси (ФОТО)

В последнем туре сезона-2012 чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге молодечненская «Забудова» 17 ноября на своем стадионе проиграла «Гомельжелдортрансу» со счетом 0:2.

Итог выступления молодечненцев в этом году – пятнадцатое место из девятнадцати команд-участниц турнира. Сезон для тренерского штаба «Забудовы» и ее футболистов завершен.

Состав «Забудовы»:
Сащенко Константин
Суман Павел
Гриб Артем
Смирнов Денис
Бугай Юрий
Тальковский Игорь (Филипович Филипп, вышел на замену на 84-й минуте)
Костюк Дмитрий (Красковский Владислав, 89)
Альховик Александр
Лужинский Михаил (Божко Артем, 86)
Шаблинский Андрей (Дроздович Петр, 65)
Мойсеенок Павел (Лавор Сергей, 46)

В этом туре гомельчане заочно боролись с «Ислочью» Минского района за третью путевку в первую лигу. «Ислочь» опережала железнодорожников на одно очко и в этот же день играла в гостях со слонимским «Коммунальником».

Гомелю нужно было обязательно побеждать в Молодечно с надеждой на то, что футболисты столичного района потеряют очки в Слониме.

Несмотря на такую весомую мотивацию, гости начали встречу как-то без огонька. К седьмой минуте молодечненцы подали четыре угловых удара. Впрочем, никаких весомых дивидендов это не принесло.

Зато реальная угроза возникала у наших ворот. И в этих моментах выручал вратарь Константин Сащенко. Только Косте известно, как на 14-й минуте он сумел в прыжке достать мяч из левого нижнего угла ворот после удара в упор с близкого расстояния.

На 30-й минуте Сащенко вытянул мяч из-под своей перекладины после дальнего удара, а еще через три минуты ­– снова блестящий прыжок молодечненского голкипера за мячом, посланным в левый угол ворот.

Давление гомельчан усиливалось, но до конца первого тайма они так и не смогли ничего поделать с обороной хозяев, а точнее ­– с их вратарем. 0:0. Перерыв.

Вратарь «Забудовы» Константин Сащенко – герой матча

Изображение 2

Пробить штрафной готовится Дмитрий Костюк

Изображение 3

Второй тайм мы начали активнее, но опасные моменты возникали снова у ворот Сащенки. На 52-й минуте мяч пролетел мимо правой штанги «Забудовы». А на 59-й Костя здорово сыграл на выходе, в подкате выбив мяч из-под ног гомельского футболиста.

На 67-й минуте гости получили право на угловой. Передача низом в штрафную – удар в угол ворот. Костя в прыжке достал мяч, но от рук вратаря он влетел в сетку – 0:1.

Второй гол мы пропустили на 75-й минуте. Защитники не уследили за футболистом гостей и дали ему пробить в правый от Сащенки угол – 0:2.

В нападении молодечненцы создали пару-тройку полумоментов, самым опасным из которых был удар Александра Альховика с левого фланга в дальний угол. Но мяч пролетел рядом со штангой.

Победа над «Забудовой» не помогла «Гомельжелдортрансу». «Ислочь» в Слониме выиграла у «Коммунальника» 3:0 и получила третью путевку в первую лигу вслед за «Смолевичами-СТИ» и «Белтрансгазом».

А молодечненский стадион простился с футболом-2012. Болельщики и футболисты расходились со стадиона молча. Главный тренер «Забудовы» Александр Гармаза отказался от любых комментариев.

Фанаты все равно настроены оптимистично

Изображение 1

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.
Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.
Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.