Опубликовано: 31 октября 2012, 13:14
15

Молодечненская «Забудова» 28 октября проиграла «Жлобину» 1:3 (ФОТО)

Футбольный клуб «Забудова» провел 35-й тур чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге в Жлобине. Единственный гол в ворота хозяев на 82-й минуте матча с пенальти забил полузащитник молодечненской команды Дмитрий Костюк.

Состав «Забудовы»:

Щерба Антон
Гриб Артем
Суман Павел
Альховик Александр
Лужинский Михаил
Красовский Владислав
Смирнов Денис
Костюк Дмитрий
Бугай Юрий
Тальковский Игорь (Дроздович Петр, вышел на замену на 46-й минуте)
Мойсеенок Павел (Божко Артем, 75)

Не вышли на поле в Жлобине травмированные Дмитрий Вышинский, Егор Гармаза, Юрий Малько и Андрей Шаблинский. Зато усилил команду Александр Альховик, который вернулся из Москвы. И Михаил Лужинский, который пропускал предыдущий матч с дзержинской «Ливадией»: у него в эти дни была свадьба.

Александр Альховик (слева) отрабатывает в защите

Изображение 1

К короткой скамейке запасных игроков тренерам «Забудовы» не привыкать. Команда снова поехала на гостевой матч всего лишь с двумя запасными. Замены Александр Гармаза произвел на 46-й и 75-й минутах встречи.

Хозяева поля со стартового свистка завладели инициативой. Но это не помешало нашему форварду Павлу Мойсеенку уже на второй минуте матча с правого фланга пробить в створ ворот. Голкипер «Жлобина» был на месте.

Жлобинцы ответили на девятой минуте опасным ударом в дальний от Антона Щербы угол. Мяч пролетел рядом со штангой.

Наши контратаковали. К середине первой половины встречи они минимум трижды не использовали выгодные моменты для удара по воротам.

На 31-й минуте «Забудова» получила первый гол. Забили жлобинцы со штрафного удара метров с двадцати. Щерба неудачно выстроил стенку, и мяч влетел в правый от Антона угол ворот.

Первый гол в ворота «Забудовы» со штрафного удара

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4 

Команды отправились на перерыв при счете 1:0. Во втором тайме игра больше проходила на половине молодечненцев. На 20-й и 29-й минутах мы пропустили еще два мяча – 3:0.

Фанаты «Жлобина»

Изображение 6

Фанаты «Забудовы»

Изображение 7

Подсластил пилюлю поражения на 82-й минуте назначенный арбитром пенальти в ворота «Жлобина». Дмитрий Костюк был точен – 1:3.

Полузащитник «Забудовы» Дмитрий Костюк

Изображение 5 

Справка: Дмитрий Костюк. Футбольное прозвище – Дзола. Один из немногих бронзовых и «деревянных» призеров второй лиги в составе «Молодечно» (в 2010 и в 2009 годах соответственно). После первого круга этого сезона Дмитрий, не получив, как и все его партнеры, за свою футбольную работу денег, обещал закончить выступление за «Забудову». Тем не менее он выходит на поле и отрабатывает в центре полузащиты на совесть.

По итогам 35-го тура «Забудова» имеет 38 очков и занимает 14-е место в турнирной таблице.

Три тура остались до конца чемпионата. Следующий матч пройдет 4 ноября дома с Барановичами. 11 ноября играем на выезде со слонимским «Белтрансгазом». И последняя игра сезона пройдет на своем стадионе 17 ноября с «Гомельжелдортрансом».

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

Покатившийся грузовой автомобиль в Ошмянском районе зажал ноги своему же водителю
Автомобиль серьезно травмировал водителя большегруза.
«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.