Опубликовано: 07 августа 2017, 11:41
22

Молодечненка заняла третье место на Сурдлимпийских играх в Турции

Бронзовым призером в беге 4х100 метров на Сурдлимпийских играх, которые проходили в Турции с 18 по 30 июля, стала молодечненка Дарья Садовая.

Белорусские атлеты с нарушениями слуха в седьмой раз приняли участие в этих соревнованиях, а для Даши они стали дебютными, пишет сайт «Маладзечанскай газеты».

Дефлимпийские (Сурдлимпийские) игры проходили в городе Самсун, куда съехалось более 3 000 спортсменов из 97 стран. Белорусскую делегацию представляли 43 человека.

В легкоатлетической эстафете 4х100 метров Дарья Садовая вместе с подругами по команде завоевала бронзовую медаль.

Награждение призеров в беге 4х100 метров

Изображение 1

В индивидуальном забеге на 100 метров нашей землячке удалось выйти в полуфинал, но в финал не попала: конкуренция была очень сильной.

Всего в копилке нашей сборной 16 наград: 4 золотые, 9 серебряных и 3 бронзовые медали. В медальном зачете Беларусь заняла 11-ю ступеньку из 97 стран.

Дарья Садовая тренируется в ДЮСШ №3 у паралимпийского чемпиона Игоря Фортунова. Еще школьницей она представляла Беларусь на Дефлимпийском юниорском Чемпионате Европы по легкой атлетике – получила «серебро» в эстафете, «бронзу» на 100-метровой дистанции.

Затем Дарья окончила СШ №14, перешла на третий курс спортивно-педагогического факультета массовых видов спорта Белорусского государственного университета физкультуры и спорта. В прошлом году получила звание мастера спорта по легкой атлетике.



Читайте также

Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.