Опубликовано: 07 августа 2017, 11:41
39

Молодечненка заняла третье место на Сурдлимпийских играх в Турции

Бронзовым призером в беге 4х100 метров на Сурдлимпийских играх, которые проходили в Турции с 18 по 30 июля, стала молодечненка Дарья Садовая.

Белорусские атлеты с нарушениями слуха в седьмой раз приняли участие в этих соревнованиях, а для Даши они стали дебютными, пишет сайт «Маладзечанскай газеты».

Дефлимпийские (Сурдлимпийские) игры проходили в городе Самсун, куда съехалось более 3 000 спортсменов из 97 стран. Белорусскую делегацию представляли 43 человека.

В легкоатлетической эстафете 4х100 метров Дарья Садовая вместе с подругами по команде завоевала бронзовую медаль.

Награждение призеров в беге 4х100 метров

Изображение 1

В индивидуальном забеге на 100 метров нашей землячке удалось выйти в полуфинал, но в финал не попала: конкуренция была очень сильной.

Всего в копилке нашей сборной 16 наград: 4 золотые, 9 серебряных и 3 бронзовые медали. В медальном зачете Беларусь заняла 11-ю ступеньку из 97 стран.

Дарья Садовая тренируется в ДЮСШ №3 у паралимпийского чемпиона Игоря Фортунова. Еще школьницей она представляла Беларусь на Дефлимпийском юниорском Чемпионате Европы по легкой атлетике – получила «серебро» в эстафете, «бронзу» на 100-метровой дистанции.

Затем Дарья окончила СШ №14, перешла на третий курс спортивно-педагогического факультета массовых видов спорта Белорусского государственного университета физкультуры и спорта. В прошлом году получила звание мастера спорта по легкой атлетике.



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.