Опубликовано: 18 августа 2011, 13:48
10

Молодечненец стал чемпионом Беларуси по спортингу

В рамках открытого чемпионата Беларуси по компакт-спортингу 24-летний Артем Лещинский из Молодечно стал первым в стрельбе по тарелочкам.

Открытый чемпионат Беларуси по компакт-спортингу выиграл стрелок из Калининграда Григорий Карагадян. А из белорусов в стрельбе по тарелочкам не было равных жителю Молодечно Артему Лещинскому.

Как сообщили порталу interfax.by в ОО «Белорусской федерации стендовой стрельбы», в турнире приняли участие 53 стрелка из Беларуси, России и Эстонии. Соревнования проходили в лично-командном зачете, а вся программа состояла из 200 мишеней и «разбита» на два соревновательных дня.

В рамках соревнований был определен и чемпион Беларуси по спортингу. Из 18 участников были выбраны 6 лучших, которые, согласно правилам, должны были дополнительно поразить 25 мишеней.

Лучше всего это удалось сделать 24-летнему Артему Лещинскому из Молодечно. Его результат – 184 из 225.

Серебряная медаль досталась брестчанину Макару Данилевичу (177 из 225).

За третье место разыгралась борьба между представителями Гомеля Владимиром Фурманом и Сергеем Журавлевым. В перестрелке победил Журавлев с результатом 171 из 225.


Справка Край.бай. Этот вид спорта (спортинг) является сейчас самой популярной разновидностью стендовой стрельбы. В отличие от олимпийских дисциплин (трапа и скита), где полеты и их скорость мишеней раз и навсегда жестко регламентированы, в спортинге царит творческий подход и неповторимость.

Мишени в спортинге имеют различный размер и самые разные полеты. Мишени имитируют реальные охотничьи объекты – бегущих зайца или белку, взлетающего «свечой» фазана или далеко летящего гуся, т.е. полная имитация охоты.

 

 

Изображение 1Изображение 2Изображение 3

 

Фотографии взяты с портала Интерфакс.



Читайте также

Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.