Опубликовано: 08 августа 2011, 16:59
19

Молодечненец поразил 96 мишеней из 100 возможных на чемпионате охотников "Большая охота" (ФОТО)

В столичном "Спортинг-клубе" прошел первый в истории Беларуси чемпионат охотников Большая охота".

Трое брестчан, объединившиеся в команду "Цитадель", стали чемпионами первого в истории Беларуси чемпионата охотников "Большая охота", состоявшегося в столичном "Спортинг-клубе". Судьба первого места решилась в драматичной "перестрелке" брестчан с минской командой "Сафари-клуб". Об этом передает сайт interfax.by.

Среди участников "Большой охоты" были и спортсмены. Они соревновались в отдельной категории и "отстрелялись" уже к обеду. Победу праздновал Артем Лещинский из Молодечно, поразивший 96 мишеней из 100 возможных (спортсмен выполнил норматив "Мастера спорта"). Второе-третье место разделили гомельчанин Сергей Журавлев и брестчанин Макар Данилевич. Оба поразили по 89 мишеней. Ну а в "перестрелке" Сергей Журавлев был точнее. Соревнования у спортсменов проходили в личном зачете.

Момент соревновательности играл не последнюю роль. Помимо стрелковых площадок, оживление царило возле судейского домика, на стене которого постоянно обновлялись текущие результаты соревнований. Каждому охотнику необходимо было "отстрелять" пять серий по 10 мишеней в каждой. Результаты участников одной команды суммировались. Так вот, уже после первых трех серий стрелки начали вести активный подсчет – кто лидер, каково отставание, сколько надо "кровь из носу" поразить мишеней.

На огневых рубежах было еще веселее. Более привычные к охоте на утку или другую дичь, стрелки из всех регионов Беларуси с трудом могли приспособится к "паляванню" на глиняные тарелочки. Идеальных серий практически не было и очень хорошим считался результат в 50% пораженных мишеней. К счастью, абсолютное большинство участников соревнований относились к своим результатам с юмором. Ну а те, кто уже отстрелял свою серию, расположившись на трибунах, скамеечках под навесами или просто на траве ("Спортинг-клуб" – единственное место в Минске, где можно увидеть таблички "По газонам ходить можно!") активно обсуждали результаты и, естественно, "травили" охотничьи байки.

Соревнования растянулись на целый день. Участие в них приняли около 50-ти команд. Участвовали в турнире и "Друзья Робин Гуда", и "Реальные пацаны", и "Пожарники", и «Белорусские вепри» и многие другие.

 

Изображение 1Изображение 2Изображение 3Изображение 4Изображение 5Изображение 6Изображение 7Изображение 8Изображение 10

Фотографии взяты с сайта interfax.by.

 



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.