Опубликовано: 04 апреля 2013, 14:52
40

Молодечненец Николай Могуленко выиграл республиканский турнир по конному спорту

Соревнования проходили 28-31 марта под Минском в поселке Ратомка.

Преподаватель молодечненской детско-юношеской спортивной школы №2 (ДЮСШ-2) 36-летний Николай Могуленко на лошади по кличке Ливерпуль занял первое место на открытых республиканских соревнованиях по конному спорту.

Об этом рассказала Kraj.by заместитель директора ДЮСШ-2 Анна Рындевич. Николай Могуленко выступал на лошади Ливерпуль в возрастной категории молодых лошадей четыре-пять лет.

Николай Могуленко. Фото с сайта facebook.com

Изображение 1

Ливерпулю – пять лет. Высота барьеров – 110 см. Сначала молодечненец 29 и 30 марта выиграл квалификационные соревнования среди 13 спортсменов за выход в финал, не допустив ни одного штрафного очка.

31 марта состоялись финальные заезды. Кроме Николая в финал вышли два всадника из Могилева и два – из Ратомки. Все пять участников после прохождения дистанции получили по четыре штрафных очка.

Для определения победителя потребовалась перепрыжка. Высоту барьеров увеличили на 10 см. Николай не допустил ошибок в перепрыжке, не получил штрафных очков и стал победителем.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.