Опубликовано: 04 апреля 2013, 14:52
24

Молодечненец Николай Могуленко выиграл республиканский турнир по конному спорту

Соревнования проходили 28-31 марта под Минском в поселке Ратомка.

Преподаватель молодечненской детско-юношеской спортивной школы №2 (ДЮСШ-2) 36-летний Николай Могуленко на лошади по кличке Ливерпуль занял первое место на открытых республиканских соревнованиях по конному спорту.

Об этом рассказала Kraj.by заместитель директора ДЮСШ-2 Анна Рындевич. Николай Могуленко выступал на лошади Ливерпуль в возрастной категории молодых лошадей четыре-пять лет.

Николай Могуленко. Фото с сайта facebook.com

Изображение 1

Ливерпулю – пять лет. Высота барьеров – 110 см. Сначала молодечненец 29 и 30 марта выиграл квалификационные соревнования среди 13 спортсменов за выход в финал, не допустив ни одного штрафного очка.

31 марта состоялись финальные заезды. Кроме Николая в финал вышли два всадника из Могилева и два – из Ратомки. Все пять участников после прохождения дистанции получили по четыре штрафных очка.

Для определения победителя потребовалась перепрыжка. Высоту барьеров увеличили на 10 см. Николай не допустил ошибок в перепрыжке, не получил штрафных очков и стал победителем.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Ночные морозы до – 14°С и гололедица ожидаются в Беларуси 1 декабря
Первый месяц зимы встретит белорусов прохладно.
Скандалист в Молодечненском районе нанес ножевые ранения женщине – его судили
Кровавая драма разыгралась летним утром в одной из деревень Молодечненского района. Бытовая ссора между бывшими сожителями закончилась поножовщиной.
По Молодечно будет ездить новый автобус. А скоро автопарк получит еще пять машин
25 ноября в филиал «Автобусный парк № 4» Молодечно ОАО «Миноблавтотранс» пришел новый полунизкопольный автобус МАЗ-206. Автобус выйдет на маршрут в ближайшее время.