Опубликовано: 30 апреля 2013, 17:41
15

Молодечненец Дмитрий Асанов выиграл чемпионат Беларуси по боксу

Чемпионат Республики Беларусь по боксу среди молодежи прошел 23-27 апреля в зале Молодечненской детско-юношеской спортшколы №1 на улице Ясинского, 21.

Kraj.by анонсировал турнир.

Это были личные соревнования, по результатам которых проводился отбор в сборную команду Беларуси для участия в чемпионате Европы среди 17-18-летних спортсменов. Он пройдет в августе в Нидерландах.

Об этом рассказал Kraj.by Сергей Асанов, отец и тренер чемпиона Европы из Молодечно Дмитрия Асанова.

Дмитрий на турнире в родном городе занял первое место в весовой категории до 52 кг и вошел в состав национальной сборной, в которую попали только боксеры, выигравшие золото республиканского чемпионата.

Еще два спортсмена из нашего Края стали призерами чемпионата Беларуси. Молодечненец Константин Михайлов занял третье место в весовой категории до 81 кг. Также бронзу в категории до 64 кг выиграл боксер из Островца Дмитрий Лабецкий.

Командный зачет в этих соревнованиях не подводился. Но в неофициальном командном зачете, по словам Сергея Асанова, лучшими стали спортсмены Минской области. Команды города Минска и Могилевской области разделили второе и третье места.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.