Опубликовано: 05 декабря 2012, 12:10
50

Легкоатлеты Нашего Края на «Золотой миле» в Молодечно завоевали 13 медалей

Республиканские соревнования по бегу «Золотая миля» прошли в молодечненском легкоатлетическом манеже 30 ноября и 1 декабря.

Край анонсировал соревнования.

Как рассказал Kraj.by директор Молодечненской детско-юношеской спортивной школы №3 Виктор Монид, в соревнованиях в разных возрастных категориях приняли участие более 100 спортсменов. На старт вышли бегуны из Молодечно, Воложина, Вилейки, Столбцов и поселка Деревное (Столбцовский район) Минской области; Новополоцка, Орши и Дубровно Витебской области; Ошмян, Сморгони и Лиды Гродненской области; Ганцевич Брестской области.

Спортсмены младшей возрастной группы (2000-2001 г.р.) бежали версту – 1 километр 97 метров. Спортсмены 1999 года рождения и старше – юноши, юниоры и взрослые – соревновались в беге на милю – 1 километр 609 метров.

Большинство медалей среди представителей Нашего Края завоевали молодечненские легкоатлеты.

В забеге девочек на версту третье место заняла Настя Ленкевич из Молодечно.

В соревнованиях на милю среди юношей 1998-1999 годов рождения первое место – у Владислава Сергея (Молодечно), на втором – Владимир Княжевич (Воложин), на третьем – Сергей Пузыно (Ошмяны).

Золотую и бронзовую медали в забеге на милю у девушек 1996-1997 годов рождения завоевали молодечненки. Первое место – у Елены Третьяковой, третье – у Кристины Ранцевой.

Наши юноши 1996-1997 годов рождения тоже заняли первую и третью позиции. На первом месте – Сергей Холопук (Воложин), на третьем – Сергей Швабович (Сморгонь).

У юниоров 1994-1995 годов рождения вторым стал молодечненец Владислав Сычев, его земляк Александр Строк – на третьем месте.

Молодечненцы заняли весь пьедестал почета в забеге мужчин 1993 года рождения. На первом месте – Дмитрий Балабанский, на втором – Роман Зенько, на третьем – Сергей Городецкий.

Вилейчане не вошли в число призеров соревнований.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.