Опубликовано: 11 сентября 2015, 16:12
75

Легкоатлеты из Польши приедут на международный турнир в Молодечно

Международные соревнования по легкой атлетике среди юношей и девушек 1996 года рождения и моложе пройдут в Молодечно 19-20 сентября. Планируется, что кроме бегунов из Беларуси в них примут участие около 13 легкоатлетов из Польши. С белорусской стороны участие уже подтвердили бегуны из Молодечно, Вилейки, Сморгони.

Ежегодные осенние легкоатлетические соревнования с участием спортсменов из Польши, Литвы и России проводятся в Молодечно с 2009 года.

Как рассказал Край.бай заведующий сектором физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Александр Ковалев, следующие в календаре спортивных событий турниры, в рамках которых в Молодечно приедут легкоатлеты из литовского города Мариямполе и российского Калининграда.

– Подобные соревнования – это своеобразный обмен, – поделился собеседник. – Польские, литовские и российские бегуны приезжают осенью к нам, а молодечненские легкоатлеты летом ездят на соревнования в Седльце, Мариямполе и Калининград.

По словам Александра Ковалева, в настоящее время польские спортсмены делают визы. Планируется, что в соревнованиях примут участие 13 польских легкоатлетов.

С белорусской стороны участие уже подтвердили бегуны из Молодечно, Вилейки, Сморгони, Слуцка. Организаторы еще принимают заявки. По предварительной информации, за Молодечно побежит около 40 человек.

В программе соревнований забеги на все легкоатлетические дистанции, эстафета, спортивная ходьба, прыжки в длину, толкание ядра.

Победителей и призеров соревнований по традиции ждут медали, дипломы и грамоты.

Катерина СУШКО

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.