Опубликовано: 25 апреля 2014, 09:41
18

Легкоатлеты из Молодечно победили в областной спартакиаде ДЮСШ

Спартакиада ДЮСШ Минской области среди юношей и девушек 1997-1998 годов рождения состоялась 22-23 апреля в Минске.

Как рассказал Край.бай заместитель директора ДЮСШ №3 Сергей Хмелек, программа спартакиады включала для юношей и девушек одинаковые дисциплины: бег на 100, 200, 400, 800, 1 500, 3 000 метров; бег на 110 и 400 м с барьерами; прыжки в длину, в высоту, с шестом, тройной прыжок; метание диска, копья, молота; толкание ядра.

В общем зачете команда ДЮСШ Молодечно заняла первое место.

Так, на дистанциях 1 500 и 3 000 метров первые места завоевал Влад Сергей, которого тренирует Виктор Монид, а вторые – воспитанник Леонида Артемьева Александр Мамайко.

«Никита Кашпор занял на спартакиаде первое место в толкании ядра и второе – в метании диска. Тренирует спортсмена Игорь Фортунов. Его воспитанником также является Илья Холод, занявший первое место в тройном прыжке. Еще один молодечненец, Игорь Гоманов, которого тренирует Владимир Ковалец, занял первое место в прыжках в высоту», – добавил Сергей Хмелек.

По его мнению, женская половина команды также выступила результативно. Анастасия Страх заняла первое место в тройном прыжке и третье – в прыжках в длину. У Ольги Качуриной – первое место в прыжках в длину и второе – в тройном прыжке. Алина Петкевич заняла первое место в прыжках в высоту и второе – в прыжках в длину. Тренирует девушек Елена Жижло. Елизавета Симанович, которая занимается у Леонида Артемьева, заняла второе место в прыжках в высоту и третье – в тройном прыжке.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.