Опубликовано: 25 апреля 2014, 09:41
12

Легкоатлеты из Молодечно победили в областной спартакиаде ДЮСШ

Спартакиада ДЮСШ Минской области среди юношей и девушек 1997-1998 годов рождения состоялась 22-23 апреля в Минске.

Как рассказал Край.бай заместитель директора ДЮСШ №3 Сергей Хмелек, программа спартакиады включала для юношей и девушек одинаковые дисциплины: бег на 100, 200, 400, 800, 1 500, 3 000 метров; бег на 110 и 400 м с барьерами; прыжки в длину, в высоту, с шестом, тройной прыжок; метание диска, копья, молота; толкание ядра.

В общем зачете команда ДЮСШ Молодечно заняла первое место.

Так, на дистанциях 1 500 и 3 000 метров первые места завоевал Влад Сергей, которого тренирует Виктор Монид, а вторые – воспитанник Леонида Артемьева Александр Мамайко.

«Никита Кашпор занял на спартакиаде первое место в толкании ядра и второе – в метании диска. Тренирует спортсмена Игорь Фортунов. Его воспитанником также является Илья Холод, занявший первое место в тройном прыжке. Еще один молодечненец, Игорь Гоманов, которого тренирует Владимир Ковалец, занял первое место в прыжках в высоту», – добавил Сергей Хмелек.

По его мнению, женская половина команды также выступила результативно. Анастасия Страх заняла первое место в тройном прыжке и третье – в прыжках в длину. У Ольги Качуриной – первое место в прыжках в длину и второе – в тройном прыжке. Алина Петкевич заняла первое место в прыжках в высоту и второе – в прыжках в длину. Тренирует девушек Елена Жижло. Елизавета Симанович, которая занимается у Леонида Артемьева, заняла второе место в прыжках в высоту и третье – в тройном прыжке.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.