Опубликовано: 08 февраля 2017, 12:41
44

Инна Драпеза: «Я за то, чтобы Александр Гармаза остался главным тренером футбольной команды «Молодечно-ДЮСШ-4»

В Молодечно готовится проект по развитию футбола. 7 февраля появилась перспектива инвестирования нашего футбольного хозяйства.

Но команда «Молодечно-ДЮСШ-4» до сих пор находится в разобранном состоянии и не начала подготовку к новому сезону. А между тем наши соперники по второй лиге Чемпионата Беларуси уже начали проводить спарринговые встречи. Калинковичская «Вертикаль» сыграла с мозырским «Монтажникам». Двустороннюю игру провел гомельский ДЮСШ-ДСК.

Во вторник, 7 февраля, на приеме по футбольным вопросам у председателя райисполкома Александра Яхновца были начальник отдела образования, спорта и туризма Инна Драпеза, главный специалист сектора физкультуры, спорта и туризма Ольга Тиханович и заместитель директора ДЮСШ-4 Петр Кухальский.

Инна Драпеза рассказала Край.бай, что отдел образования совместно с ДЮСШ-4 готовит проект развития молодечненского футбола. Есть перспектива инвестирования футбольного хозяйства, но подробности, по ее словам, разглашать рано. Когда будет готов этот проект, пока также неизвестно.

– Могу только сказать, что футбол находится на контроле у руководства Молодечненского района, – отметила наша собеседница. – Особое внимание мы будем уделять развитию детского футбола. Но мы также понимаем: команда «Молодечно-ДЮСШ-4» очень нужна для того, чтобы дети, которые учатся в споршколе, могли за нее выступать. И я за то, чтобы главным тренером «Молодечно-ДЮСШ-4» оставался Александр Петрович Гармаза.

Александр Гармаза пока не изменил свое решение покинуть пост наставника главной молодечненской дружины.

Александр Гармаза больше не даст установок на игру своим воспитанникам?

Изображение 1

– Инна Феликсовна говорит о важности развития детского футбола. Вот я и буду заниматься с детьми, – говорит Александр Гармаза. – Я ведь никуда не ухожу из футбола. Но руководить «Молодечно-ДЮСШ-4» я больше не хочу. Лишь бы как я не умею, а ответственно заниматься с командой мне будет уже очень тяжело. Тяжело разрываться между спортшколой и второй лигой. У нас есть молодые талантливые ребята, которые смогут занять этот пост. Пусть пробуют. Я буду только рад их успехам и новым победам команды. Никакой обиды ни на кого у меня нет. Просто, похоже, пришло мое время уходить.

Опытный центральный защитник «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Альховик сообщил Край.бай, что до сих пор команду никто не собирал и перспективы нашего выступления в новом сезоне футболистам пока неизвестны.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора из архива Край.бай



Читайте также

По Молодечно будет ездить новый автобус. А скоро автопарк получит еще пять машин
25 ноября в филиал «Автобусный парк № 4» Молодечно ОАО «Миноблавтотранс» пришел новый полунизкопольный автобус МАЗ-206. Автобус выйдет на маршрут в ближайшее время.
Ночные морозы до – 14°С и гололедица ожидаются в Беларуси 1 декабря
Первый месяц зимы встретит белорусов прохладно.
Скандалист в Молодечненском районе нанес ножевые ранения женщине – его судили
Кровавая драма разыгралась летним утром в одной из деревень Молодечненского района. Бытовая ссора между бывшими сожителями закончилась поножовщиной.