Опубликовано: 07 февраля 2013, 00:42
21

Хоккей. Молодечненские «Ледовые пингвины» вышли на первое место (ФОТО)

Десятый тур хоккейной лиги Беларуси среди любительских команд в дивизионе «Новичок» прошел 3 февраля. Молодечненские «Ледовые пингвины» в гостях со счетом 6:1 разгромили минскую команду «Epam Ice Need'z».

Epam Ice Need'z (Минск) - Ледовые пингвины (Молодечно) – 1:6 (0:0, 1:4, 0:2)

Молодечненская любительская хоккейная команда «Ледовые пингвины»

Изображение 1

Состав «Ледовых пингвинов»:

Тренер Смирнов Валерий.

Вратари:

Терещенко Евгений, Байлуков Андрей.

Защитники:

Кулик Анатолий, Романовский Виктор, Филистович Павел, Ковалевич Артем, Смирнов Андрей, Таранников Олег, Куранов Владислав, Хегай Михаил.

Нападающие:

Третьяк Сергей, Сенько Владимир, Сивицкий Александр, Танчевский Валерий, Шек Дмитрий, Пивовар Сергей, Малико Вадим, Гайдукевич Сергей, Душкевич Дмитрий.

Голы:

0:1 – Владимир Сенько, 22-я минута (пас – Вадим Малико)

0:2 – Сергей Третьяк, 33 (Юрий Сивицкий)

0:3 – Сергей Третьяк, 34 (Владимир Сенько)

1:3 – Владимир Кацнельсон, 36 (Дмитрий Харитонович)

1:4 – Валерий Танчевский, 37 (Дмитрий Шек – Виктор Романовский)

1:5 – Валерий Танчевский, 55 (Дмитрий Шек)

1:6 – Валерий Танчевский, 59 (Сергей Пивовар)

(Слева направо) Нападающий Дмитрий Душкевич, вратарь Андрей Байлуков, нападающий Сергей Пивовар

Изображение 2

Игра прошла 3 февраля на льду спортивно-оздоровительного комплекса «Раубичи», сообщил Kraj.by пресс-секретарь нашей команды Виктор Яцковский.

Он рассказал: дивизион «Новичок» можно назвать вторым дивизионом любительской хоккейной лиги Беларуси. Первый называется «Классик». В «Новичке» восемь команд играют по круговой системе в два круга – дома и на выезде. Из восьми дружин – семь минских и одна молодечненская.

Нападающий Вадим Малико

Изображение 3

Молодечненцы пришли на турнир в 2012 году, когда он начинался. Соревнования закончатся в мае этого года. По результатам кругового розыгрыша пройдут игры плей-офф, которые и определят победителя дивизиона.

Победитель выходит в дивизион «Классик». Капитан молодечненцев Сергей Третьяк рассказал нашему порталу: с нового сезона попасть в «Классик» можно и без победы в «Новичке». Но его команда ставит однозначную задачу – победа в турнире.

По словам Сергея Третьяка, в составе «Ледовых пингвинов» выступают только молодечненцы. Возраст игроков – от 16 до 52 лет. Тренирует «пингвинов» тренер спортшколы «Олимпик-2011» Валерий Смирнов.

Капитан команды, нападающий Сергей Третьяк

Изображение 4

Капитан называет свою дружину командой одной улицы. В основном здесь играют жители улицы Якуба Коласа, что в микрорайоне Лесные. Молодечненцы разных профессий и рода занятий создали свою команду, когда в городе был построен спортивно-развлекательный центр.

Форму и всю хоккейную амуницию молодечненские хоккеисты-любители покупают на свои деньги. В планах – на будущий хоккейный сезон создать вторую команду, фарм-клуб, который останется в дивизионе «Новичок». А основным составом молодечненцы планируют прийти в дивизион «Классик».

После 10 туров «Ледовые пингвины» набрали 25 очков. Они занимают первое место и имеют одну игру в запасе.

Время проведения 11-го тура пока неизвестно.

«Пингвины» в игре на домашней спортивной арене

Изображение 5

Пауза в игре

Изображение 6

Капитан Сергей Третьяк – на льду

Изображение 7

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии Kraj.by предоставлены Виктором ЯЦКОВСКИМ



Читайте также

Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.