Опубликовано: 27 февраля 2015, 12:49
36

ХК "Динамо-Молодечно" обыграл одного из фаворитов сезона ХК "Юность" – 4:3

Столичная "Юность" уступила "Динамо-Молодечно" в первом матче плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею.

Состоялись первые матчи четвертьфинальной стадии чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге. Один из фаворитов сезона "Юность" уступила на своей площадке "Динамо-Молодечно", сообщает БелТА.

Столичная команда к середине третьего периода на "Чижовке-Арене" уступала 0:4. Хоккеисты "Динамо-Молодечно" грамотно использовали ошибки минчан в своей зоне и уверенно действовали в защите.

Однако столь ощутимое преимущество едва не стоило подопечным Дмитрия Кравченко победы. Гости потеряли концентрацию и за оставшееся до конца третьего периода матча время трижды пропустили.

На 53-й минуте форвард "Юности" Андрей Протасеня реализовал большинство, спустя минуту Виктор Туркин вновь огорчил голкипера "Динамо-Молодечно" Сергея Шабанова, а на последней минуте "Юность", играя в меньшинстве, смогла забить и третью шайбу.

Стоит отметить, что команда Михаила Захарова в прошедшей встрече выступала без своих двух ключевых игроков: защитника Александра Сырея, получившего травму, и нападающего Якуба Черны, дисквалифицированного на один матч за удаление до конца игры в последнем матче предварительного этапа.

27 февраля "Юность" вновь на своей площадке постарается взять реванш за поражение от "Динамо-Молодечно".

Результаты матчей 1/4 финала:

"Юность-Минск" – "Динамо-Молодечно" – 3:4 (Протасеня, 53, большинство, 60, меньшинство, Туркин, 54, – Шагов, 14, Филичкин, 23, Мамиканьянц, 27, Автаев, 48);

"Шахтер" – "Химик-СКА" – 5:4; "Гомель" – "Витебск" – 4:2; "Неман" – "Металлург" – 3:1.

Следующие матчи состоятся 27 февраля.

Четвертьфинальная стадия плей-офф продлится до трех побед одной из команд. Третьи матчи серии 1/4 финала пройдут 2 марта в Новополоцке, Витебске, Жлобине и Молодечно. 3 марта и 5 марта игры состоятся, если потребуется.

Со стадии 1/2 финала (стартует 7 марта) команды определят сильнейшего уже из серии до четырех побед.

Все новости о ХК "Динамо-Молодечно" – в специальной рубрике портала Край.бай.

По материалам БелТА

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Ушел от коллеги, но домой не вернулся – в Молодечненском районе между Вязынкой и Радошковичами пропал 36-летний Павел Тылиндус
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 22 июля начал розыск 36-летнего жителя городского поселка Радошковичи Павла Тылиндуса, о котором нет сведений с вечера 18 июля, когда он ушел домой от своего коллеги из деревни Вязынка.