Опубликовано: 16 апреля 2015, 11:56
17

Главный тренер сборной Бразилии по футзалу Даниэль Кастильо: Мы опасаемся сборной Беларуси

17 апреля в 18.30 в Минск-Арене состоится торжественное открытие Чемпионата мира по футзалу, которое будет приурочено первому матчу мундиаля – Беларусь-Бразилия.

Напомним, в Молодечно пройдут две игры Чемпионата мира по футзалу на площадке спортивно-развлекательного центра (СРЦ) города 18 и 19 апреля. Подробности – в специальной рубрике нашего портала.

Главный тренер сборной Бразилии Даниэль Кастильо любезно согласился рассказать о нынешнем состоянии сборной Бразилии, высказав мнение, что Беларусь станет победителем чемпионата, а также пожелав, чтобы в апреле в Беларуси не было морозов.

– Дайте, пожалуйста, оценку результатов жеребьевки.

– На жеребьевке мы попали в достаточно сложную группу, главным образом, потому что это группа страны, которая принимает чемпионат, и которая будет очень сильным соперником. Да и в принципе, мне кажется, что Беларусь – одна из основных претендентов на победу.

– Сложно ли будет играть первый матч с хозяевами турнира, да еще на арене, вмещающей 15 тысяч человек?

– Разумеется. Ведь мы играем на открытии турнира против хозяев, а это всегда очень трудно. Но добавляются еще и следующие причины – потому что у белорусов особая, постоянно меняющаяся манера игры, и у нас нет достаточно информации о наших соперниках на данный момент. Признаться честно, мы опасаемся сборной Беларуси и уважаем ее. Но на чемпионате нужно в полную силу играть со всеми соперниками.

– На какой результат настраивает руководство команду на этом Чемпионате мира?

– Конечно, мы ориентируемся на главные звания турнира, однако отлично знаем и о трудностях на пути к первому месту на чемпионате. Сначала хотим пройти групповой этап, а дальше будет видно.

– Как видите, в чем причина спада футзальной сборной Бразилии последних лет?

– У нас было мало значительных результатов, потому что здесь, в Бразилии, существовало много проблем, касающихся признания нашего вида спорта правительством. Хотя, тем не менее, с 2011 года, когда был взят новый курс в работе, мы участвовали в нескольких международных турнирах, таких, как международный турнир по футзалу в Нью-Йорке, где мы стали серебряными призерами, в финале уступив Колумбии 2:1. На Всемирных играх 2012 года в Колумбии мы заняли третье место и не проиграли ни одного матча, только в полуфинале вновь уступив Колумбии в овертайме. И поэтому я думаю, что наша команда все-таки постепенно развивается.

– Как проходит подготовка к чемпионату? Есть ли сложности?

– По правде говоря, готовимся непрерывно, в этом заключается философия нашей игры, а в январе 2015 начали последний этап тренировок. Конечно, у нас много проблем с подготовкой, но мы с каждым днем поднимаемся на новую ступень.

– Расскажите про сильные и слабые стороны команды Бразилии.

– У нас очень сбалансированная команда и мы делаем упор в большей степени на коллективную игру. Наверное, слабой стороной нашей сборной является то, что у нас нет игроков с яркими индивидуальными характеристиками, которые удивили бы соперников. Да, это непривычно звучит в отношении любой бразильской дружины, но это так. Тем не менее, у нас есть игроки, довольно опытные в международных соревнованиях, как Хулио Сесар, Марсело Гало, Габриель Смит, Флавио Феррейра и другие.

– Знакомились ли Вы с игрой соперников по группе, помимо сборной Беларуси? Что можете сказать о них?

– Если брать нашу группу А, то мы пока очень мало осведомлены о других сборных, но ждем кое-какой информации от наших представителей. У сборной Австралии тренерский состав бразильский, поэтому они должны придерживаться нашего стиля игры. И я думаю, что это очень хорошая команда и у нее та же база мировых первенств, так что мы можем дать достойный отпор. Уругвайская сборная тоже очень хорошая команда, такого же уровня, что и команда Австралии. Эта молодая и многообещающая команда, которая также выступала в Колумбии на Всемирных играх. У них прекрасные игроки с хорошими индивидуальными характеристиками.

– Доводилось ли Вам пересекаться со сборной Беларуси ранее?

– К сожалению, мне не приходилось встречаться с белорусской сборной. Но я знаю, что это очень сильная команда, хорошо подготовленная к чемпионату.

– Какой Вам представляется Беларусь? Вы что-нибудь уже слышали про нашу страну? Какие Ваши ожидания?

– Беларусь мне представляется очень гостеприимной страной, и надеюсь, что не будет очень холодно на время чемпионата. Как мы уже можем видеть, страна очень хорошо организована, а самое главное – находится в стороне от военных конфликтов, происходящих в некоторых соседних странах. Это важно.

По материалам, предоставленным Край.бай координатором по продвижению XI Чемпионата мира по футзалу 2015 Максимом КОШКАЛДОЙ



Читайте также

Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?