Опубликовано: 26 июня 2012, 12:44
19

Главный тренер молодечненских футболистов не доволен судейством (ФОТО и ВИДЕО)

На игре в Молодечно «Забудова»-Смолевичи-СТИ» 23 июня за команду своего города приехал «поболеть» председатель Смолевичского районного исполнительного комитета Михаил Загорцев.

Как рассказал корреспонденту Kraj.by главный тренер ФК «Забудова» Александр Гармаза, в игре со Смолевичами чувствовалось неадекватное действие судейской бригады, которая активно помогала игре команды из Смолевич.

Трибуны во время матча активно выражали свое недовольство предвзятыми, по их мнению, решениями, скандируя лозунги в адрес судьи.

Изображение 6

Со слов главного тренера, первый гол молодечненцы пропустили по своей ошибке. На двенадцатой минуте первого тайма лучший бомбардир Второй Лиги в этом сезоне Денис Трапашко забил гол в ворота молодечненцев.

Изображение 1

«Второй гол на совести судей», - отметил Александр Гармаза. При выполнении штрафного удара в сторону молодечненких ворот мяч попадает в руку нападающего Дмитрия Вышинского. Он, по мнению тренера, прикрывал лицо, предостерегая себя от удара мяча. Судья назначает за это пенальти на двадцать третьей минуте. Смолевичский бомбардир Денис Трапашко не оставил никаких шансов молодечненскому голкиперу Антону Щербе. Счет - 0:2.

Изображение 2

«Судья также предвзято засчитал третий мяч, на 32-ой минуте, - думает Александр Гармаза. – Момент был после опасной игры смолевичского игрока против Антона Щербы во вратарской». По словам тренера, во втором тайме, когда после штрафного удара мяч попадает в руку игрока из Смолевич, судья не назначил противнику пенальти.

Изображение 3

На 60-ой минуте все тот же Денис Трапашко делает хет-трик в ворота молодечненцев. Счет - 0:4. И последний мяч влетает в ворота «Забудовы» на 75-ой минуте. Окончательный счет игры – 0:5 в пользу команды из Смолевич.

«Да, игроки из Смолевичей сильнее физически, имеют хорошие деньги, они не ходят на работу как молодечненские игроки, но все равно судить так нельзя», - отметил Александр Гармаза.

Изображение 4

По словам Александра Гармазы, в одной из игр с молодечненским ФК «ДЮСШ №4»с главный тренер Смолевич Юрий Пунтус выставлял игрока из команды «Смолевичи-СТИ» под чужой фамилией за клуб ФК «Урожай-СДЮШОР» (Смолевичи). Матч проходил в рамках чемпионата Минской области. На поле вышел футболист по фамилии Стрижков, который играет в чемпионате республики. Он появился тогда под именем Ковшик. «А это запрещено правилами чемпионата Минской области, - заметил Александр Гармаза. - Юрий Пунтус пошел на «подвох», он знал, что футболист не имеет права там играть, но он его туда пустил». По словам главного тренера молодечненского клуба, в этой игре с «Забудовой» игрок вышел уже под своей фамилией.

Изображение 5

Напомним, что в среду 27 июня ФК «Забудова» будет принимать у себя дома ФК «Динамо-2» (Минск). Игра пройдет на городском стадионе, начало в 12.00. В этот же день в 17.30 состоится ответная игра Кубка Минской области по футболу между ФК «Забудова-2007» (п. Чисть) и ФК «ДЮСШ №4» на стадионе ДЮСШ №4. Первый матч 20 июня команда «ДЮСШ №4» выиграла у ФК «Забудова-2007» со счетом 4:1.

Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фото и видео автора



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.