Опубликовано: 02 января 2013, 17:39
32

Футбольная команда «Забудова» превращается в «Молодечно»

В новом сезоне команда будет играть под своим традиционным названием. Замена тренерского штаба пока не планируется.

Об этом сообщил Kraj.by заместитель начальника отдела физкультуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Александр Ковалев после совещания инициативной группы молодечненской футбольной общественности. Совещание прошло у начальника отдела Николая Шримфа в среду, 26 декабря.

Край.бай сообщал ранее о создании инициативной группы.

На сегодняшний день неясно, выступит ли команда в новом сезоне во второй лиге чемпионата Беларуси. Все опять упирается в финансирование. Но, по словам Александра Ковалева, если денег не хватит заявиться на республику, в чемпионате Минской области «Молодечно» выступит наверняка.

Ситуация с финансированием должна проясниться в январе, когда будет утвержден бюджет Молодечненского района на 2013 год. 24 или 26 января пройдет заседание федерации футбола Молодечненского района. Предполагается, что к этому времени должна быть ясность и с бюджетом: сколько будет выделено денег на футбол и на что их хватит.

Александр Ковалев рассказал, что на заседание федерации футбола Молодечненского района будут приглашены представители федерации футбола Минской области и Белорусской федерации футбола.

На протяжении января участники инициативной группы будут работать с болельщиками, руководителями предприятий и организаций, то есть с физическими и юридическими лицами. Цель этой работы – поиск средств на существование всего молодечненского футбола. В том числе и детского.

Если, например, предприятие не может помочь деньгами, возможно, поможет бесплатным предоставлением спортивного зала для тренировок. С такой просьбой инициативная группа обратится к директору завода металлических конструкций Михаилу Ангерчику.

В любом случае, в январе футболисты приступят к тренировкам, даже не зная, в каком чемпионате весной они начнут выступать. Замена тренерского штаба, по словам Александра Ковалева, пока не планируется. Главным тренером на сегодняшний день остается Александр Гармаза, тренером - Виталий Козяк.

Собеседник Края отметил, что инициативная группа до заседания федерации будет собираться раз в неделю для подведения итогов недельной работы по поиску средств. Следующее собрание запланировано на 8 января.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.