Опубликовано: 02 декабря 2015, 13:47
24

Футбольная команда «Молодечно-ДЮСШ-4» съездила в Польшу на товарищеский матч (ФОТО)

В польский город Сокулка, который является побратимом Молодечно, 28 ноября съездила команда «Молодечно-ДЮСШ-4». Наши провели товарищеский матч с местной командой, в котором уступили со счетом 2:5.

Голы в нашей команде забили Сергей Галюк и Сергей Цветинский.

Но результат в этой игре, по словам главного тренера молодечненцев Александра Гармазы, значения для его команды не имел. Он рассказал Край.бай:

– Мы не ставили задачу выиграть. Сезон окончен, и ребята вышли на поле несколько расслабленными. Хотя скажу, что мы контролировали мяч на протяжении игры. Где-то не использовали хорошие моменты для взятия ворот, где-то ошиблись защитники. И получился такой результат. Встречали нас очень гостеприимно, поэтому, наверное, выигрывать было как-то даже не вежливо по отношению к хозяевам.

Матч Сокулка – Молодечно в польском городе-побратиме

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Визит молодечненцев в Сокулку стал ответным. В конце октября поляки приезжали к нам на детский турнир по футболу. Край.бай писал об этом.

И вот теперь уже взрослая молодечненская команда отправилась в город-побратим по приглашению польских друзей-соперников.

Детский турнир в Молодечно проходил на протяжении трех дней, и в нем, кроме хозяев и поляков, выступали команды из Могилева и Лиды. Молодечненцы же съездили в Польшу на два дня, провели единственный матч и на следующий день, 29 ноября, вернулись домой.

Александр Гармаза отметил:

– Очень приятно было ощущать на себе внимание поляков и их гостеприимство. На встречу с нами пришли представители мэрии Сокулки и староста прошлого созыва, с которым мы очень дружим и продолжаем поддерживать эту дружбу. В честь нас был дан торжественный ужин. В этой поездке мы посетили и Белосток.
По словам Александра Гармазы, поляки сказали, что по своей инициативе собираются провести футбольный турнир с участием их команды, «Молодечно-ДЮСШ-4» и команды из Литвы. Планируется, что этот турнир состоится в июне следующего года.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии Край.бай предоставлены заместителем директора Молодечненской ДЮСШ-4 Петром КУХАЛЬСКИМ



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Новый способ взлома мессенджера: молодечненка назвала мошенникам код
В последнее время телефонные мошенники стали использовать новый подход: они взламывают учетные записи в мессенджере с помощью одного лишь шестизначного кода из sms-сообщения.
«Когда делали ремонт, сверла ломали». Как в молодечненских бараках, которые строили пленные немцы, живут люди
Нехитрое жилье почтенного возраста стоит за железнодорожной «змеей» на улице Парковой. Бараки построили сразу после войны. Уже «лет 40» сюда обещают пригнать бульдозер, но колоритные строения под бременем лет не сдаются.