Опубликовано: 27 июля 2015, 10:34
28

Футбол. Волевой разгром в исполнении молодечненской команды: «Молодечно-ДЮСШ-4» – «Осиповичи» – 5:1 (ФОТО)

«Молодечно-ДЮСШ-4» в десятом туре чемпионата Беларуси по футболу в группе «А» второй лиги 25 июля на своем стадионе разгромило «Осиповичи» со счетом 5:1. Это была волевая победа: на 46-й минуте мы пропустили первыми и проигрывали со счетом 0:1.

Чемпионат Беларуси во второй лиге возобновился после трехнедельного перерыва между первым и вторым кругами. Край.бай писал о последнем матче первого круга, в котором молодечненцы дома уступили могилевскому «Торпедо» – 1:2.

В первом матче второго круга в этот же день, 25 июля, на выезде в Жлобине победу одержали «Ошмяны». Представитель нашего края оказался сильнее местной команды и выиграл с минимальным счетом – 3:2.

Молодечно – Осиповичи: наши долго «запрягают» – весь первый тайм

«Молодечно-ДЮСШ-4» готовится выйти на игру

Изображение 1

Молодечно. Городской стадион. 25 июля. Начало матча в 18.00.
«Молодечно-ДЮСШ-4» (форма зеленая) – «Осиповичи» (форма красно-черная) – 5:1

Голы:

Максим Орлов, 46-я минута – 0:1

Никита Харко, 60-я минута – 1:1

Павел Мойсеенок, 66-я минута – 2:1

Игорь Тальковский, 74-я минута – 3:1

Прохор Новиков, 78-я минута – 4:1

Игорь Тальковский, 90+2 минута (пенальти) – 5:1

Состав «Молодечно-ДЮСШ-4»:

Антон Щербо

Максим Чабрицкий

Прохор Новиков (Артем Гриб, вышел на замену на 84 минуте)

Александр Альховик

Павел Суман

Юрий Яночкин (Влад Федотов, 46)

Илья Ануфриев (Дмитрий Костюк, 68)

Юрий Малько (Никита Харко, 46)

Николай Татун (Игорь Тальковский, 46)

Тимофей Игруша (Сергей Галюк, 82)

Павел Мойсеенок

Состав молодечненцев в этом матче из-за потерь нескольких игроков основы отличался от привычного набора футболистов основного состава этого сезона.

В защите тренеры дали отдохнуть Юрию Бугаю. На его место был поставлен Максим Чабрицкий, обычно играющий справа в полузащите. Из-за четвертой желтой карточки тур пропускал атакующий полузащитник Сергей Лавор. Его коллега по амплуа Сергей Космач лечит травму ноги. Поэтому на этой позиции вышел ветеран Николай Татун.

Болен также наш минский легионер, нападающий Александр Парфенов. На позиции единственного чистого форварда сыграл Павел Мойсеенок.

Пауза в чемпионате дала о себе знать. Команды начали не очень резво. Игра больше проходила в центре поля, хотя некоторым преимуществом молодечненцы все же владели. Тем не менее первый опасный момент случился у ворот хозяев. На 20-й минуте наш вратарь Антон Щербо сыграл здорово, забрав мяч в ногах у осиповичского футболиста. Через три минуты Щербо, правильно выбрав позицию, ловит мяч после дальнего удара.

Наши начали «просыпаться» во второй половине первого тайма. На 28-й минуте при подаче углового в атаку подключается защитник Александр Альховик. Он бьет из-за пределов штрафной над левой девяткой ворот соперника. Удар неточный, однако был оценен аплодисментами болельщиков.

Через две минуты в центре на коротке играют Мойсеенок и Татун. Николай выходит на хорошую позицию, но удар получается слабым.

Не получился удар у Николая Татуна

Изображение 2

34-я минута – никто не откликнулся на опасный прострел вдоль ворот левого полузащитника Тимофея Игруши. А через две минуты после подачи углового головой в правый нижний угол бьет защитник Прохор Новиков. Вратарь с трудом отводит угрозу.

Вот, пожалуй, и все, что можно вспомнить в первом тайме. После игры главный тренер молодечненцев Александр Гармаза скажет своим подопечным, что они «долго запрягали». А начальник команды Виталий Козяк отметит, что из-за перерыва в турнире футболисты потеряли игровой тонус.

В итоге первый тайм заканчивается начальными нулями на табло.

Эпизоды первого тайма

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Никита Харко: «О том, что забью, я с другом поспорил на кувырочки»

В перерыве тренерский штаб молодечненцев «освежает» состав, проведя сразу три замены. В центре полузащиты Юрия Яночкина меняет Влад Федотов. Впереди вместо Николая Татуна на помощь Мойсеенку выходит второй номинальный нападающий Игорь Тальковский. И впервые в этом сезоне тренеры выпускают на поле 23-летнего защитника Никиту Харко. Он заменил Юрия Малько.

Едва прозвучал свисток на второй тайм, как мы пропустили. На первой же минуте второй половины встречи наши защитники «зевнули» проход к воротам игрока соперника Максима Орлова. Он вышел один на один с Антоном Щербо. У нашего голкипера шансов не было – 0:1.

Нужно было отыгрываться. На 55-й минуте Чабрицкий справа отдает пас в центр штрафной. Игруша бьет по воротам – выше перекладины.

А потом был точный удар со штрафного в дебютном матче Никиты Харко. Помог ему отличится Павел Мойсеенок. Назойливый Паша на 60-й минуте убегал от защитника на встречу с вратарем, и оборонце ничего не оставалось, как уложить нашего форварда на газон на линии штрафной площадки.

Сбив Мойсеенка, футболист Осиповичей сам оказался на газоне

Изображение 6

За что судья и наградил нарушителя желтой карточкой.

Судья показывает «горчичник» обидчику нашего Паши

Изображение 7

Для пробития перпективного штрафного к мячу подходят Альховик, Тальковский и Харко.

33-летний Александр Альховик (№5) уходит от точки штрафного, доверяя молодым

Изображение 8

В итоге по воротам бьет Никита Харко. Гостей не спасли ни стенка из шести футболистов, ни вратарь. Никита аккуратно положил мяч в левый от голкипера нижний угол ворот – 1:1.

Через мгновение мяч влетит в нижний левый угол осиповичских ворот

Изображение 9

После игры Никита Харко рассказал Край.бай: перед матчем он поспорил с другом, что забьет. По словам Никиты, спорили на кувырочки. Теперь придется другу покувыркаться. А вообще, нужно быть достаточно смелым и уверенным в себе футболистом, чтобы, будучи защитником, спорить о том, что забьешь, да еще в своей дебютной игре.

Защитник молодечненцев Никита Харко сравнял счет в игре с Осиповичами

Изображение 10

После этого наши окончательно «запрягли» и «поехали» очень быстро, не останавливаясь до финального свистка. На 64-й минуте Игруша заставляет осиповичского защитника отправить мяч в собственные ворота, но арбитр не защитывает этот гол: Тимофей нарушал правила, подталкивая соперника в спину.

Тимофей Игруша толкает защитника и заставляет его забить в собственные ворота

Изображение 11

66-я минута. Угловой справа у ворот Осиповичей. Максим Чабрицкий разыгрывает мяч с Прохором Новиковым. Прохор навешивает в штрафную, и первым на верховом мяче оказывается самый маленький футболист в штрафной площадке гостей Паша Мойсеенок. Он головой бьет по воротам, и вратарь не успевает выцарапать мяч из рамки – 2:1.

Через шесть минут Тальковский простреливает вдоль ворот соперника, и Мойсеенку не хватает до мяча каких-то сантиметров, чтобы замкнуть этот прострел.

Игорь Тальковский готовится пробить штрафной

Изображение 12

На 74-й минуте Игорь Тальковский забивает сам. И тоже после розыгрыша углового – 3:1. Стандарты нам особенно удавались в этом матче. Четвертый гол был забит опять же после исполнения углового удара. На этот раз подача в штрафную идет по воздуху слева. Вратарь не дотягивается до мяча. На дальнюю штангу подкрадывается Прохор Новиков и замыкает этот навес – 4:1.

Вратарь Осиповичей ошибается на выходе. На дальней штанге этот мяч уже ждет Прохор Новиков

Изображение 13

Фанаты в своем секторе и болельщики, что на трибуне напротив, начинают перекличку. Фанаты:

– Только Моло!

Молодечненские фанаты

Изображение 14

Болельщики:

– Только победа!

Молодечненские болельщики

Изображение 15

«Только Моло – только победа!» звучит несколько раз и очень оптимистично.

К основному времени матча судья добавляет три компенсированные минуты. На второй из них Максим Чабрицкий врывается справа в штрафную. Макса сбивают, и арбитр справедливо указывает на «точку». 11-метровый пробивает Тальковский. Игорь бьет в правый от вратаря угол ворот. Голкипер угадывает направление удара, но не дотягивается до мяча.

Игорь Тальковский реализует пенальти

Изображение 16

Мы выигрываем – 5:1. Финальная точка в этом противостоянии.

Эпизоды второго тайма

Изображение 17

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 20

Главный тренер «Молодечнено-ДЮСШ-4» Александр Гармаза после игры в раздевалке поблагодарил команду за игру и результат, сказав при этом:

– Молодцы. Вы выполнили то, о чем говорилось на установке. Претензий никаких никому не предъявляю, хотя в отдельных моментах, может быть, кто-то сработал не совсем правильно.

Корреспондент Край.бай поинтересовался у Александра Петровича: думал ли он в начале второго тайма при счете 0:1 о такой разгромной победе. На что Гармаза ответил:

– О счете 5:1, наверное, не думал, но в то, что выиграем, верилось. Мы изначально планировали после перерыва выпустить на замену свежих футболистов, рассчитывая, что соперник подустанет ко второму тайму. Так оно и произошло. Хотя, впрочем, и в первом тайме ничего особенного «Осиповичи» не показали. Это мы долго не могли забить.

Как бы там ни было, забили, выиграли.

Мы победили

Изображение 21

Следующий, 11-й тур чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге пройдет в субботу, 1 августа. Молодечненцы отправятся в гости к «АК Ждановичи». «Ошмяны» дома примут «Рогачев-МК».

Турнирная таблица:

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Молодечно-ДЮСШ-4

10

7

2

1

28-8

23

2

Виктория (Марьина Горка)

10

6

2

2

18-10

20

3

Ошмяны

10

6

2

2

22-9

20

4

Торпедо (Могилев)

10

6

0

4

20-15

18

5

Осиповичи

10

5

0

5

14-20

15

6

Спартак (Шклов)

10

4

3

3

13-9

15

7

Жлобин

10

4

1

5

17-18

13

8

АК Ждановичи

10

2

4

4

10-16

10

9

Рогачев-МК

10

1

3

6

7-15

6

10

Приозерье (Верхнедвинск) 

10

0

1

9

8-37

1

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.
Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.
Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.