Опубликовано: 25 августа 2015, 23:51
54

Футбол. Вилейка дома в дерби нашего края минимально выигрывает у Чисти 1:0, Молодечно в гостях 6:1 громит Несвиж (ФОТО)

В шестнадцатом туре чемпионата Минской области по футболу 23 августа вилейская «Вилия» на своем стадионе со счетом 1:0 выиграла у земляков из чистинской «Забудовы-Строй». В этот же день молодечненская ДЮСШ-4 в Несвиже не оставила от местной команды камня на камне – 6:1.

В матче в Несвиже у молодечненцев хет-триком отметился атакующий полузащитник Сергей Лавор. Еще по голу забили также игроки средней линии Виталий Макрицкий, Сергей Галюк и Влад Федотов.

В Вилейке у чистинской «Забудовы-Строй» реванш не получился

Чистинская «Забудова-Строй» ехала в Вилейку за реваншем. В первом круге в Чисти команда главного тренера Николая Метлицкого уступила землякам-вилейчанам со счетом 1:3, несмотря на подавляющее преимущество. И вот теперь стоило ожидать, что чистинцы попытаются взять реванш. Тем более, что у обеих команд перед этим туром было одинаковое количество очков – 21.

Вилейка. Городской стадион. 23 августа. Начало игры в 14.00.
«Вилия» (Вилейка) (форма оранжево-черная) – «Забудова-Строй» (Чисть) (форма синяя) – 1:0

Матч обслуживала молодечненская бригада арбитров: судья в поле Антон Лашук, судьи на линиях – Игорь Матюшонок и Виктор Дмитрачков.

Гол:
Александр Грихутик, 28 минута

Состав «Вилии»:
Павел Леошко
Сергей Яновский (Евгений Поченков, вышел на замену на 46 минуте)
Влад Волынец
Александр Ярошевич
Михаил Цирук
Алексей Юхновец
Дмитрий Янель (Филипп Филипович, 65)
Павел Лепето
Андрей Шабан
Виталий Кулеш (капитан)
Александр Грихутик (Алексей Антонович, 86)

Вилейская «Вилия»

Изображение 1

Состав «Забудовы-Строй»:
Павел Самусенко
Денис Метлицкий
Дмитрий Гончаров
Юрий Борисевич
Сергей Каптюх
Александр Ахрамович (Алексей Пустоход, 90)
Алексей Левкович
Николай Метлицкий (капитан) (Федор Вилюга, 82)
Дмитрий Дроздович (Евгений Сергиеня, 86)
Алексндр Працкевич
Кирилл Куницкий

Чистинская «Забудова-Строй»

Изображение 2

После игры в Чисти вилейчанам стоило опасаться «Забудову-Строй». Наставник вилейской команды Олег Гулевич перед игрой сказал своим подопечным:

– Я надеюсь, объяснять, с кем сегодня играем, не нужно. На эту команду настраивать никого нет смысла. Вы сами прекрасно все понимаете. В каждом моменте надо отыгрывать до конца, зубами вырывая каждый мяч.

Однако начало игры показало, что сегодня чистинцы не такие уж грозные, как в первом круге на своем стадионе. Команда приехала в Вилейку не в самом сильном составе. Не было, например, очень острого крайнего полузащитника Юрия Пустохода, который в атаке обычно здорово помогает форварду Александру Працкевичу.

И вилейчане отсиживаться в обороне не стали. Уже на шестой минуте со штрафного метров с 20 опасно бьет по воротам Дмитрий Янель. Вратарь Павел Самусенко, хоть и не очень уверенно, но ловит мяч, который летел под перекладину.

Штрафной удар в исполнении Дмитрия Янеля

Изображение 3

Чистинцы не собирались отдавать инициативу хозяевам. В составе гостевой команды активен нападающий Кирилл Куницкий. На 14-й минуте он бьет головой – вратарь «Вилии» Павел Леошко отводит угрозу.

В противостоянии чистинского форварда Кирилла Куницкого (№2) и вилейского голкипера Павла Леошко на высоте оказался вратарь, не позволивший нападающему забить

Изображение 4

Изображение 5

Через три минуты восьмой номер «Забудовы» Дмитрий Дроздович издали бьет в левую от Леошко девятку ворот, Павел реагирует в прыжке, но мяч пролетает над крестовиной.

Атакует Дмитрий Дроздович (справа)

Изображение 6

Вилейчане отвечают атакой на атаку. На 26-й минуте Александр Грихутик отдает пас на правый фланг Виталию Кулешу. Виталий простреливает вдоль ворот – и некому замкнуть этот прострел.

Грихутик очень активно проводит вторую половину первого тайма, и эта активность нападающего приносит результат. На 28-й минуте Алексей Юхновец делает передачу со своего левого фланга в штрафную площадку, Грихутик оказывается в нужном месте в нужное время – 1:0.

В атаке форвард «Вилии» Александр Грихутик (в центре)

Изображение 7

Всего через две минуты в похожей ситуации Александр мог повторить успех и удвоить преимущество своей команды. На этот раз нападающему ассистировал Дмитрий Янель. Но после его передачи Грихутик попадает в штангу.

На 41-й минуте прекрасную возможность сравнять счет упускает Дмитрий Дроздович. На левом фланге атаки в штрафной площадке он бьет выше ворот метров с пяти.

Неточный удар Дмитрия Дроздовича

Изображение 8

На перерыв команды уходят при минимальном преимуществе «Вилии». А на поле выходят разминаться запасные игроки и будущее вилейского футбола.

Будущее вилейского футбола

Изображение 9

Изображение 10

Второй тайм не изобиловал опасными моментами. Борьба в основном проходила в центре поля. Вилейчане предприняли несколько попыток перспективных атак, но мяч так и не доходил не только до вратаря Павла Самусенко, но и до штрафной площадки гостей.

А «Забудова-Строй» забила на 85-й минуте встречи. Но мгновением раньше судья на линии Игорь Матюшонок поднял флажок, зафиксировав положение вне игры.

На последней минуте основного времени матча простил хозяев поля Евгений Сергиеня. Вышедший на замену семнадцатый номер чистинцев, наверное, и сам не понимает, как он умудрился не попасть в ворота с семи метров, когда ему никто не мешал это сделать.

Вилейчане сумели сдержать напор соперника в конце матча и одержали победу с минимальным счетом.

Эпизоды игры

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Главный тренер «Вилии» Олег Гулевич прокомментировал для Край.бай результат встречи:

– Игра была равная. В ней могла выиграть любая из команд. Нам повезло больше – мы забили в первом тайме. А если бы еще и Грихутик во втором своем эпизоде попал не в штангу, а в ворота, конечно, мы бы чувствовали себя намного увереннее. Хочу отметить Павла Лепето, который перешел к нам из чистинской «Забудовы-Строй». Он защитник, но я попросил его сыграть в центре полузащиты, и Павел здорово справился, укрепив наш центр.

Павел Лепето (второй справа) в борьбе со своим бывшим одноклубником

Изображение 15

После этого тура «Вилия» поднялась с седьмого места на шестое. «Забудова-Строй» занимает восьмую строчку. Молодечненская ДЮСШ-4 осталась на третьей позиции.

Турнирная таблица:

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Колос (Червень)

16

11

3

2

36-10

36

2

Старые Дороги

16

9

4

3

34-20

31

3

ДЮСШ-4 (Молодечно)

16

9

3

4

39-25

30

4

ФК Фалько (Дзержинск)

16

9

2

5

43-21

29

5

Ливадия-Юни (Дзержинск)

15

8

2

5

37-24

26

6

Вилия (Вилейка)

16

6

6

4

17-26

24

7

Неман-Агро (Столбцы)

16

8

0

8

59-30

24

8

Забудова-Строй (поселок Чисть)

16

6

3

7

32-38

21

9

Крупки-ДРСУ-164

16

6

3

7

28-37

21

10

СМИавтотранс (Смолевичи)

14

4

4

6

32-32

16

11

Березино

15

4

4

7

20-30

16

12

Звезда (Пуховичи)

15

4

1

10

25-34

13

13

Копыль

16

3

4

9

18-52

13

14

Несвиж

15

2

1

12

21-62

7

В следующем, 17 туре, который пройдет 30 августа, все команды нашего края играют дома. «Вилия» принимает смолевичский «СМИавтотранс». Молодечненская ДЮСШ-4 встретится с «Березино». В Чисть к «Забудове-Строй» приедет дзержинская «Ливадия-Юни».

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.