Опубликовано: 27 октября 2015, 12:03
37

Футбол. Вилейка дома проигрывает Дзержинску – шансы молодечненцев на серебряные медали уменьшаются

В 25-м туре чемпионата Минской области по футболу, который прошел 25 октября, вилейская «Вилия» дома проиграла дзержинскому «Фалько» со счетом 0:1, пропустив гол на предпоследней минуте основного времени матча.

В этот же день молодечненская ДЮСШ-4 в Пуховичах разгромила «Звезду» – 7:2. Чистинская «Забудова-Строй» дома проиграла столбцовскому «Неману-Агро» со счетом 1:3.

Вилейка. Городской стадион, 25 октября. Начало игры в 14.00.

«Вилия» (Вилейка) (форма оранжевая) – «Фалько» (Дзержинск) (форма белая) – 0:1

Гол:

Степан Кунцевич, 89-я минута – 0:1

Состав «Вилии»:

Павел Леошко

Михаил Цирук

Александр Ярошевич

Андрей Шабан

Влад Волынец (Вадим Шабуня, вышел на замену на 63-й минуте)

Павел Лепето

Дмитрий Янель

Алексей Антонович

Александр Грихутик (капитан)

Виктор Селицкий

Артем Ермаков (Игорь Гринь, 46)

Вилейская «Вилия» на построении перед игрой

Изображение 1

Игру обслуживала бригада арбитров во главе с главным судьей Александром Скробом из Столбцов. На линиях ему помогали Виктор Дмитрачков и Игорь Матюшонок. Оба – из Молодечно.

Вилейские футболисты: Молодечненский судья Игорь Матюшонок похоронил надежды молодечненской ДЮСШ-4 на серебряные медали

Игра в Вилейке была очень важна не столько для самих вилейчан, сколько для молодечненской ДЮСШ-4, которая борется с «Фалько» за итоговое второе место по результатам чемпионата.

Молодечненцы отставали от дзержинцев на одно очко. ДЮСШ-4 в этом туре должна была выигрывать в Пуховичах, что она более чем убедительно и сделала. А «Вилии», чтобы помочь землякам-молодечненцам, надо было не проиграть «Фалько». Даже в случае ничьей в Вилейке Молодечно перед последним туром выходило бы на чистое второе место.

К сожалению, этого не случилось. Но обвинять вилейчан в отсутствии самоотдачи и искреннего желания помочь молодечненцам невозможно. Скорее, молодечненцы должны пенять на своего земляка Игоря Матюшонка, судившего в Вилейке матч на бровке.

«Вилия» не тушевалась перед сильным соперником. В первом тайме игра была равной, даже с некоторым преимуществом хозяев поля. Уже на 8-й минуте встречи дзержинцы пропустили гол. Дмитрий Янель с правого фланга делает навесную передачу в штрафную площадку, и игрок «Фалько» отправляет мяч в собственные ворота. Чистейший автогол.

Главный арбитр Александр Скроб показывает на центр поля, игроки Дзержинска опускают головы, смирившись с этой неудачей, как вдруг все замечают бокового рефери Игоря Матюшонка с поднятым флажком. Вне игры? У кого? Мяч был забит в свои ворота игроком обороняющейся команды.

Скроб подбегает к Матюшонку, о чем-то с ним советуется и… отменяет гол. После игры вилейские футболисты прокомментировали этот эпизод для kraj.by:

– Мы говорили с Матюшонком, и он сам толком не мог объяснить, что именно фиксировал поднятием флажка. Сначала утверждал, будто в момент передачи кто-то из нас был вне игры, потом – будто мы мешали сопернику и заставили его забить этот автогол. Ничего такого не было и близко. Мы очень хотели помочь молодечненской команде в борьбе за медали, но их надежды на серебро похоронил именно молодечненский арбитр.

После этого инцидента нервы были на взводе у обеих команд. Александр Скроб, желая не упустить нити игры из своих рук, был щедр на карточки. Достаточно сказать, что на перерыв команды ушли, имея в составе по десять футболистов. По одному игроку в одной и второй команде получили сначала по желтой, а потом и по красной карточке за неспортивное поведение и грубую игру.

Из опасных моментов отметим удар в середине тайма метров с 25 под перекладину нашего капитана Александра Грихутика. Вратарь в прыжке перевел мяч на угловой. И удар полузащитника Дмитрия Янеля со штрафного в левую от вратаря девятку на 43-й минуте – голкипер снова на месте. А на 45-й минуте мяч прокатился в считанных сантиметрах от правой штанги нашего вратаря Павла Леошко.

Во втором тайме гости владели инициативой, но реальных моментов забить у них было немного. «Вилия» грамотно оборонялась. А во второй половине тайма из пределов штрафной опасно пробил по воротам наш полузащитник Павел Лепето. К сожалению, выше рамки.

Шла предпоследняя, 89-я минута матча. Вилейчане теряют мяч на половине поля соперника, идет быстрый перевод в центр дзержинской атаки, игрок «Фалько» убегает от наших защитников и пробрасывает мяч в правый от Леошко угол. Паша не выручил – 0:1. Отыграться у хозяев поля времени не было.

Эпизоды игры

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Молодечненская ДЮСШ-4 может занять второе место и выиграть серебро, но может остаться и без медалей

«Старые Дороги» имеют одинаковое количество очков с молодечненской командой, занимают четвертую строчку в таблице и тоже претендуют на медали. В этом туре они выиграли в гостях у «Березино» со счетом 3:1.

Чемпионом Минской области по футболу за тур до окончания турнира стал червенский «Колос». Его уже не догонит никто. За серебряные и бронзовые медали поборются дзержинский «Фалько», молодечненская ДЮСШ-4 и «Старые Дороги».

Последний, 26-й тур, пройдет в воскресенье, 1 ноября. Молодечненцам обязательно нужно выигрывать дома у чистинской «Забудовы-Строй». Это гарантирует им как минимум бронзовые медали. «Старые Дороги» на своем стадионе принимают аутсайдера «Копыль» и вряд ли будут иметь в этой игре проблемы.

«Фалько» дома встречается с земляками-дзержинцами «Ливадией-Юни». Эта команда уже ничем не мотивирована, за медали не борется и ниже шестого места не опустится.

В первом круге «Ливадия-Юни» выиграла дома у «Фалько» со счетом 3:1. Но, тяжело сказать, как в решающей для своих земляков игре футболисты «Ливадии» себя поведут: будут ли они принципиально играть на победу или не станут напрягаться, чтобы дать возможность «Фалько» выиграть этот матч, а вместе с ним и серебряные медали чемпионата.

Вилейская «Вилия» последний тур проведет в Столбцах в гостях у «Немана-Агро». При лучшем для вилейчан раскладе они могут закончить чемпионат на седьмом месте. На это и будем надеяться.     

Турнирная таблица:

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Колос (Червень)

25

16

7

2

62-19

55

2

Фалько (Дзержинск)

25

16

3

6

69-36

51

3

ДЮСШ-4 (Молодечно)

25

15

5

5

75-38

50

4

Старые Дороги

25

15

5

5

62-38

50

5

Ливадия-Юни (Дзержинск)

25

13

4

8

62-41

43

6

Неман-Агро (Столбцы)

25

13

1

11

92-47

40

7

Крупки-ДРСУ-164

25

9

5

11

41-64

32

8

Вилия (Вилейка)

25

8

7

10

33-43

31

9

Забудова-Строй (поселок Чисть)

25

9

4

12

58-69

31

10

СМИавтотранс (Смолевичи)

24

9

4

11

45-50

31

11

Березино

24

7

4

13

33-54

25

12

Копыль

25

6

4

15

34-80

22

13

Звезда (Пуховичи)

24

6

2

16

44-58

20

14

Несвиж

24

3

1

20

28-101

10

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.