Опубликовано: 05 ноября 2016, 10:22
44

Футбол в экстремальных условиях – 12-летние мальчишки из Молодечно стали победителями первенства области (фото)

В Молодечно на стадионе детско-юношеской спортивной школы №4 с 1 по 3 ноября прошли финальные игры первенства Минской области по футболу среди спортшкол. Молодечненцы победили на тяжелом, вязком от дождя и снега поле.

Наши ребята, которых тренирует Игорь Матюшонок, в матче за первое место 3 ноября выиграли у команды Минского района со счетом 1:0. Победный гол на 23-й минуте забил Даниил Степанович.

Заместитель директора молодечненской ДЮСШ-4 Петр Кухальский рассказал нашему порталу о турнире.

Соревнования проводятся с апреля по октябрь по круговой системе. Команды играют каждая с каждой дома и на выезде. По результатам этого предварительного турнира определяются шесть лучших дружин, которые выходят в финальный этап и борются между собой за итоговое первое место.

Финальный этап принимало Молодечно. Наша команда играла с соперниками из Несвижского, Червенского, Слуцкого, Пуховичского и Минского районов.

У Червеня мы выиграли 2:0, 6:0 – у Слуцка, 4:0 – у Пуховичей. И сыграли вничью с Несвижем – 2:2. Минский район одержал все победы над этими соперниками, поэтому в последней игре со столичным регионом нам нужна была только победа. И мы ее добились.

Кроме этого, наш Данила Покладок стал лучшим бомбардиром турнира.

– Выиграть-то мы выиграли, но поле убили напрочь, – рассказывает Петр Кухальский. – И днем, и ночью газон поливали снег с дождем. А на играх ребята его месили. Это был экстремальный футбол. После матча на нашего вратаря Данилу Третьяка было жалко смотреть. Грязный, уставший. Спасибо работникам спортшколы, которые после каждой игры снова и снова приводили поле в порядок, насколько это было возможно. Раздевалки от грязи отмывали еще на следующий день после турнира.

Вратарь «Молодечно-ДЮСШ-4» Данила Третьяк (слева) после игры

Изображение 2

Поле после турнира

Изображение 1

По словам заместителя директора спортшколы, на своей должности он работает третий год, и еще ни разу из бюджета района не выделялись деньги на семена травы, чтобы восстановить газон стадиона ДЮСШ-4. Выручает директор городского стадиона Алексей Язневич, который делится семенами, оказывая благотоворительную дружескую помощь.

– Будем надеяться, что руководство района наконец-то обратит на нас внимание, тем более, что результатов мы добиваемся, – сказал Петр Кухальский.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Петром КУХАЛЬСКИМ



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.