Опубликовано: 28 сентября 2015, 10:35
29

Футбол. Молодечно сыграло вничью с минским «Торпедо» – 0:0, «Ошмяны» проиграли столичному «Лучу» – 1:2 (ФОТО)

В первом туре финальной части Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге, который прошел 26 сентября, команды нашего края набрали одно очко на двоих. «Молодечно-ДЮСШ-4» дома сыграло вничью с минским «Торпедо» – 0:0. «Ошмяны» на своем поле со счетом 1:2 уступили столичному «Лучу».

Первый тур финальной пульки второй лиги был интересен тем, что впервые в этом сезоне между собой играли лучшие команды групп «А» и «В» предварительной стадии чемпионата.

Это был первый тур финальной стадии и он же – седьмой тур чемпионата сильнейших коллективов второй лиги, если считать шесть игр команд между собой в каждой из групп предварительного этапа. Поэтому в дальнейшем будем считать туры плей-офф, начиная от седьмого.

Итак, результаты седьмого тура финальной части Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге:

«Молодечно-ДЮСШ-4» – «Торпедо» (Минск) – 0:0

«Ошмяны» – «Луч» (Минск) – 1:2

«Виктория»  (Марьина Горка) – «Клецк» – 2:0

«Осиповичи» – «Узда» – 6:3

Молодечненские защитники трижды вытаскивали мяч с линии своих пустых ворот

«Молодечно-ДЮСШ-4» в игре с минским «Торпедо» не пропустило благодаря вратарю Антону Щербо и своевременным действиям защитников, которые приходили на помощь своему голкиперу как нельзя кстати.

Молодечно. Городской стадион. 26 сентября. Начало игры в 16.00

Состав «Молодечно-ДЮСШ-4»:

Антон Щербо

Максим Чабрицкий

Прохор Новиков

Александр Альховик

Юрий Бугай

Влад Федотов

Дмитрий Костюк (Юрий Яночкин, вышел на замену на 67-й минуте)

Юрий Малько (Сергей Галюк, 46)

Тимофей Игруша

Игорь Тальковский

Павел Мойсеенок (Александр Парфенов, 67)

В Молодечно приехали фанаты минского «Торпедо». На  нашем стадионе в этом сезоне впервые были вывешены баннеры гостевой команды.

Фаны минских автозаводцев приехали в Молодечно поддержать свою команду

Изображение 2

Молодечненские фанаты в долгу, конечно, не остались.

Молодечненские фанаты

Изображение 3

Первые 15 минут матча шла более-менее равная игра. Команды, которые ранее не встречались в этом сезоне, словно присматривались друг к другу. Наши создали у ворот минчан пару полумоментов, но не более того.

Столичное «Торпедо», почувствовав, что с победителями группы «А» предварительного этапа можно играть, начало диктовать свои условия, контролировать мяч и проводить позиционные атаки.

Весь первый тайм проходил под диктовку минской команды. Мы пытались дальними передачами искать впереди нашего форварда Павла Мойсеенка, но фактурные защитники «Торпедо» правильно выбирали позицию и не давали Паше убежать на встречу с мячом.

Мы умеем обороняться, и нельзя сказать, что, владея инициативой, минчане на протяжении первой половины матча серьезно угрожали нашим воротам.

Но на 40-й минуте игры мяч чудом не влетел в молодечненскую сетку. В штрафной площадке по правому флангу минской атаки игрок соперника вышел один на один с Антоном Щербо. Антон ногой отбил удар, мяч заметался в середине вратарской, отскочил к воротам, и Прохор Новиков выбил его практически с линии рамки.

Молодечненский вратарь Антон Щербо сыграл надежно в этом матче

Изображение 4

В самом начале второго тайма, на 46-й минуте, наши футболисты повторили момент окончания первой половины встречи. Мяч снова был вынесен с линии ворот.

После этого эпизода молодечненцы отодвинули игру от своей штрафной. Второй тайм был не похож на первый тем, что мы наконец-то начали угрожать воротам соперника.

Наиболее реальной угрозой стал удар полузащитника Дмитрия Костюка на 49-й минуте. Пошла подача углового с левого фланга, борьба в штрафной на втором этаже. Мяч отскочил к Костюку, и Дима метров с 13 бьет в правый от вратаря пустой угол ворот и не попадает.

На 69-й минуте игры Игорь Тальковский опасно пробил в левый от голкипера нижний угол – вратарь в прыжке выручил.

И на добавленных минутах встречи нас спасла сначала штанга, а потом очередной, третий за игру, вынос мяча защитниками из пустых ворот.

Эпизоды игры

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Ничья – 0:0. В таких случаях по итогам игры в футболе принято говорить: «Мы отскочили». Это значит: не проиграли, хотя могли. «Отскакивали» мы от «Торпедо» или нет – посмотрим по результатам следующих игр.

Александр Гармаза: «А что вы хотели? Минское «Торпедо» – это вам не верхнедвинское «Приозерье»

Главный тренер нашей команды Александр Гармаза поблагодарил своих подопечных за игру и сказал:

– Спасибо, что второй тайм вы сыграли гораздо лучше первого. Готовьтесь к тому, что теперь все игры будут вот такие, как эта. Сегодня главное то, что мы закончили матч без негатива. Проиграли бы – было бы гораздо тяжелее. А так, пока все хорошо. Надеюсь, вы поняли: команды, с которыми нам здесь в финале играть, это не верхнедвинское «Приозерье». Делайте выводы.

«Ошмяны» опустились с четвертого места на пятое

Еще одна команда нашего края «Ошмяны» дома проиграла минскому «Лучу» со счетом 1:2 и опустилась с четвертого места на пятое.

Удивили «Осиповичи», которые по количеству очков и стартовому месту в таблице считались аутсайдерами. Ни одной команде в этом сезоне до сих пор не удавалось выиграть у «Узды». «Осиповичам» это удалось, да еще и с крупным счетом 6:3.

Марьиногорская «Виктория» победила «Клецк» – 2:0 и сравнялась по очкам с «Молодечно-ДЮСШ-4».

Турнирная таблица:

М

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Узда

7

4

2

1

14-7

14

2

Молодечно-ДЮСШ-4

7

3

4

0

12-5

13

3

Виктория (Марьина Горка)

7

4

1

2

10-9

13

4

Торпедо (Минск)

7

2

3

2

4-6

9

5

Ошмяны

7

2

2

3

10-7

8

6

Луч (Минск)

7

2

1

4

7-11

7

7

Клецк

7

2

1

4

7-12

7

8

Осиповичи

7

2

0

5

11-18

6

В следующем, восьмом туре, который пройдет в субботу, 3 октября, «Молодечно-ДЮСШ-4» сыграет в Узде с лидером. «Ошмяны» поедут в гости к «Клецку».

«Торпедо» (Минск) дома примет «Викторию». «Осиповичи» погостят в столице у «Луча».

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

Ночные морозы до – 14°С и гололедица ожидаются в Беларуси 1 декабря
Первый месяц зимы встретит белорусов прохладно.
По Молодечно будет ездить новый автобус. А скоро автопарк получит еще пять машин
25 ноября в филиал «Автобусный парк № 4» Молодечно ОАО «Миноблавтотранс» пришел новый полунизкопольный автобус МАЗ-206. Автобус выйдет на маршрут в ближайшее время.
Скандалист в Молодечненском районе нанес ножевые ранения женщине – его судили
Кровавая драма разыгралась летним утром в одной из деревень Молодечненского района. Бытовая ссора между бывшими сожителями закончилась поножовщиной.