Опубликовано: 25 апреля 2016, 09:30
14

Футбол. Молодечно и Чисть провели последнюю репетицию перед стартом сезона, которую завершили вничью 1:1 (ФОТО)

Чистинская «Забудова-Строй» на своем стадионе 23 апреля в товарищеском матче принимала «Молодечно-ДЮСШ-4». Этот спарринг стал последней репетицией перед стартом Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге, в котором участвуют обе наши команды.

Чистинцы с молодечненцами в этом межсезонье встречались во второй раз. В первой игре, которая состоялась 2 апреля, Молодечно одержало уверенную победу со счетом 6:2

В той встрече тренеры просто наигрывали составы, меняя их полностью во втором тайме. В этой же игре на поле вышли те футболисты, которые, по планам главных тренеров Николая Метлицкого и Александра Гармазы, составят костяк команд в стартовых играх чемпионата.

Приветствие команд перед игрой

Изображение 1

В «Молодечно-ДЮСШ-4» из «Забудовы-Строй» перешел полузащитник Юрий Пустоход

У молодечненцев в этот день были кадровые проблемы в нападении. В спарринге со «Сморгонью» 9 апреля травму получил Игорь Тальковский. Больничный лист ему закрыли только накануне матча с Чистью, поэтому на поле он не вышел. Не было также Павла Мойсеенка. Со здоровьем у Паши все нормально, но в этот день он был занят на своей работе в МЧС.

Зато в «Молодечно-ДЮСШ-4» из чистинской «Забудовы-Строй» перешел крайний полузащитник 29-летний Юрий Пустоход, который уже выступал за молодечненскую команду в 2011 году.

Тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Виталий Козяк рассказал Край.бай об этом переходе:

– Юра позвонил и сказал, что хочет играть за нашу команду. Мы были не против, но решать этот вопрос без участия главного тренера «Забудовы-Строй» некорректно, поэтому посоветовали Юрию поговорить сначала с Николаем Метлицким. Николай Григорьевич не препятствовал, сказав, что никого не собирается насильно удерживать в своей команде. Так Пустоход оказался у нас.

Полузащитник Юрий Пустоход и тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Виталий Козяк

Изображение 2

Игра. Молодечно владеет инициативой в первом тайме, Чисть спасает матч на добавленной минуте

Чисть. Стадион «Школьный» с искусственным покрытием. 23 апреля. Начало игры в 16.00.

«Забудова-Строй» (Чисть) – «Молодечно-ДЮСШ-4» – 1:1

Голы:

Сергей Космач (Молодечно-ДЮСШ-4), 31 минута, – 0:1

Александр Працкевич (Забудова-Строй), 90+1 минута, – 1:1

Обслуживала матч бригада арбитров из Молодечно. Главный судья – Виктор Дмитрачков. Судьи на линиях – Дмитрий Король и Роман Климячиц.

Молодечненская бригада арбитров

Изображение 3

В отсутствие Тальковского и Мойсеенка место нападающего в составе «Молодечно-ДЮСШ-4» в первом тайме занял Сергей Галюк. Уже на 8 минуте тезка Галюка Космач выводит его один на один с вратарем, но форвард из выгоднейшей позиции бьет рядом со штангой.

Юрий Пустоход в этом первом для себя матче за «Молодечно-ДЮСШ-4» доказывал, что его присутствие в составе команды не обременит этот самый состав. Юра был вездесущим. Его можно было увидеть на разных позициях молодечненской атаки. На 10 минуте на левом фланге он догнал мяч, который уходил за линию ворот, сместился ближе к центру и пробил – вратарь выручил чистинцев.

Через четыре минуты выручает уже вратарь молодечненцев. В столпотворении на линии штрафной площадки чистины смогли пробить по воротам – голкипер гостей Антон Голговский перевел мяч на угловой.

Молодечненцы забили на 31 минуте. Гол сотворили Сергей Космач и Павел Голубович. На подступах штрафной площадке Космач отдал передачу Голубовичу, Павел отыгрался в одно касание, выводя Сергея на ударную позицию, и Сергей положил мяч в дальний от вратаря угол ворот – 0:1.

Сергей Космач умеет не только забивать, он еще и главный балагур молодечненской команды

Изображение 4

В этом первом тайме отметим принципиальность арбитра Виктора Дмитрачкова. На 37 минуте защитник «Забудовы-Строй», по мнению молодечненцев, в своей штрафной умышленно сыграл рукой. Главный судья оставил этот эпизод без внимания. Защитник «Молодечно-ДЮСШ-4» Никита Харко не очень вежливо высказал арбитру претензии по поводу неназначенного пенальти и тут же увидел перед собой красную карточку.

А за минуту до свистка на перерыв Голговский в прыжке вытащил мяч, который летел под перекладину молодечненских ворот.

Во второй половине встречи хозяева поля постепенно, но перехватили инициативу у гостей, обосновавшись на их половине поля. Молодечненцы отвечали контратаками. При этом моментов для взятия ворот было немного у обеих команд.

Самый яркий из них – рейд к воротам чистинцев молодечненского молодого нападающего Антона Толстого, который вышел на замену. По центру Антон убежал от троих защитников соперника, которые в буквальном смысле держали его руками. Но на точный удар у форварда сил уже не хватило, он пробил в руки вратарю.

В игре – нападающий «Молодечно-ДЮСШ-4» Антон Толстой (справа)

Изображение 5

Чистинцы спасли игру на первой добавленной к основному времени матча минуте. Александр Працкевич в штрафной площадке получил передачу с левого фланга и точно пробил в левый от вратаря угол ворот – 1:1.

 Эпизоды игры

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Напомним, что в субботу, 30 апреля, в первом туре Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге «Молодечно-ДЮСШ-4» на выезде сыграет с ДЮСШ-ДСК (Гомель). Чистинская «Забудова-Строй» поедет в гости к команде «Рогачев-МК».

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Покатившийся грузовой автомобиль в Ошмянском районе зажал ноги своему же водителю
Автомобиль серьезно травмировал водителя большегруза.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.