Опубликовано: 02 ноября 2015, 12:09
26

Футбол. Молодечно дома проиграло Узде 1:2 – на выход в первую лигу у нас остаются лишь призрачные шансы (ФОТО)

Команда «Молодечно-ДЮСШ-4» 31 октября в 12 туре финальной стадии Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге на своем стадионе уступила «Узде» со счетом 1:2.

После этого тура молодечненцы все еще сохраняют шансы на выход в первую лигу, но теперь этот возможный выход «Молодечно-ДЮСШ-4» в более высокий дивизион будет зависеть не только от результатов нашей игры в последних двух турах. Сейчас для нас важно: как будут играть «Узда» и минский «Луч».

Еще одна команда нашего края «Ошмяны» распрощалась с надеждами на первую лигу. Ошмянцы в этом туре дома сыграли вничью 0:0 с «Клецком». Это позволило им обойти в турнирной таблице «Викторию» из Марьиной Горки, которая на своем поле проиграла 1:3 столичному «Торпедо», но до призовой тройки «Ошмянам» уже не добраться.

Еще один результат 12 тура: «Осиповичи» – «Луч» (Минск) – 1:3.

Молодечно. Городской стадион. 31 октября. Начало игры в 14.30
«Молодечно-ДЮСШ-4» (форма зеленая) – «Узда» (форма синяя) – 1:2

Голы:
Александр Мринский, 43 минута (пенальти) – 0:1
Сергей Галюк, 63 минута – 1:1
Александр Мринский, 73 минута – 1:2

Состав «Молодечно-ДЮСШ-4»:
Антон Голговский
Артем Гриб
Александр Альховик
Прохор Новиков (капитан)
Юрий Бугай (Влад Федотов, вышел на замену на 46 минуте)
Сергей Галюк
Илья Ануфриев (Дмитрий Костюк, 70)
Юрий Малько (Тимофей Игруша, 46)
Сергей Космач
Игорь Тальковский
Павел Мойсеенок (Александр Парфенов, 46)

«Молодечно-ДЮСШ-4» на построении перед игрой

Изображение 15

Матч обслуживала бригада минских арбитров. Главный судья в поле – Владимир Кузьмин. На линиях ему помогали Федор Буняк и Антон Игнатюк.

Судьи выводят команды на поле

Изображение 1

Отразить два пенальти за один тайм Голговский не в силах

В первом тайме некоторое преимущество было на стороне гостей. Они больше владели мячом на нашей половине поля, молодечненцы отвечали контратаками.

На 12-й минуте матча на правом краю молодечненской штрафной площадки наш вратарь Антон Голговский сбивает соперника. Судья без колебаний назначает пенальти и показывает Антону желтую карточку.

Пробивать 11-метровый удар берется вратарь «Узды». В соперничестве двух голкиперов побеждает наш Голговский, который в падении в правый от себя угол парирует этот удар.

Антон Голговский парирует пенальти

Изображение 2

Антон сам привез себе пенальти и сам же исправил ситуацию. Нули на табло сохранились.

После этого в первой половине встречи и хозяева, и гости имели несколько моментов для взятия ворот, но не использовали их. На 16-й минуте футболист «Узды» справа пробил выше нашей рамки. Через три минуты гости возле своей штрафной площадки сбивают молодечненского нападающего Павла Мойсеенка.

Павел Мойсеенок на газоне

Изображение 3

Штрафной исполняет защитник Александр Альховик, который бьет в руки вратарю.

На 29-й минуте наш форвард Игорь Тальковский издали пробил выше левой от вратаря девятки, и уже через две минуты Голговский переводит мяч на угловой, достав его из-под перекладины после навесной подачи.

Полузащитник молодечненцев Илья Ануфриев хорошо пробил на 37-й минуте – вратарь не рискнул ловить мяч, отбив его кулаками. И тут же Голговский в падении в ближний левый угол отводит угрозу от своих ворот.

43 минута. Слева в своей штрафной площадке мы сбиваем игрока «Узды». Арбитр ставит точку в наши ворота во второй раз за первый тайм. Теперь к мячу подходит не голкипер гостей, а нападающий Александр Мринский. Он бьет в левый от Голговского угол. Антон снова собирался падать в правый и не угадал – 0:1.

Гол с пенальти в наши ворота

Изображение 4

Через минуту футболист «Узды» нарушает правила в борьбе с нашим вратарем, за что арбитр показывает ему желтую карточку. А так как это было у нарушителя второе предупреждение с начала игры, судья автоматически предъявляет красную карточку, и удаляет его с поля.

Получив гол в раздевалку и численное преимущество в составе, мы уходим на перерыв.

Понимая важность этой игры для молодечненской команды, на стадион пришло заметно больше наших фанатов, чем в последние несколько туров. Фаны тщательно подготовились – вывесили растяжки, подняли флаги. И поддерживали своих любимцев от первой до последней минуты игры.

Молодечненские фанаты заняли свой сектор на трибунах со всеми необходимыми атрибутами

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Сравняв счет, нужно было добивать соперника, а мы почему-то успокоились

С первых минут второго тайма гости побежали развивать успех. Уже на 48-й минуте выручает Голговский. Антон в падении отражает удар в левый от себя нижний угол, успевает встать и поймать мяч в руки после добивания.

Мы отвечаем. Опасно с 25 метров бьет Альховик. Вратарь на месте. А на 63-й минуте по правому флангу проходит Тимофей Игруша. Он делает передачу на Сергея Галюка на левый фланг и, набегая, Галюк с линии вратарской сравнивает счет – 1:1.

Сергей Галюк сравнивает счет

Изображение 9

После забитого гола наши были на подъеме. Жаль, что недолго. Провели пару атак и успокоились. Узденцы вернули себе инициативу, и на 73-й минуте после передачи в штрафную площадку с левого фланга гостевой атаки Александр Мринский играет на опережение наших защитников и пробрасывает мяч в сетку ворот мимо Голговского – 1:2.

Во второй раз сравнять счет в игре мы не смогли. Поражение, которое практически лишает нас шансов получить путевку в первую лигу.

Эпизоды игры

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Гармаза после игры в раздевалке сказал своим подопечным:

– После забитого гола мы должны были забивать еще, дожимать соперника. Вместо этого вы успокоились. Играли так, как будто вам достаточно этой ничьей и ничего больше не надо. Почему? Почему глаза не горят? Нападающих это касается в первую очередь. Посмотрите на Мринского у «Узды». Он играет на опережение, вырывает каждый мяч. Почему этих качеств нет у нас? Ну что ж, похоже, место вне тройки призеров – оно наше. Это наш предел. Это потолок, подняться выше которого мы не в силах.

Турнирная таблица:

М

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Торпедо (Минск)

12

7

3

2

18-8

24

2

Узда

12

6

4

2

23-13

22

3

Луч (Минск)

12

7

1

4

20-12

22

4

Молодечно-ДЮСШ-4

12

4

5

3

15-12

17

5

Ошмяны

12

4

3

5

16-18

15

6

Виктория (Марьина Горка)

12

4

2

6

12-19

14

7

Клецк

12

4

2

6

12-17

14

8

Осиповичи

12

2

0

10

14-31

6

Варианты возможного выхода «Молодечно-ДЮСШ-4» в первую лигу

Два тура осталось до конца чемпионата. Минское «Торпедо» обеспечило себе путевку в первую лигу. Вопрос только в том, какое место из трех призовых торпедовцы займут.

За оставшиеся две путевки в более высший дивизион продолжают борьбу «Узда», столичный «Луч» и «Молодечно-ДЮСШ-4». Рассмотрим шансы этих команд, которых у молодечненцев катастрофически мало.
Оставшиеся два тура пройдут 7 и 14 ноября.

«Узда» сначала дома принимает марьиногорскую «Викторию», потом на выезде играет с «Ошмянами». Для выхода в первую лигу узденцам достаточно в двух играх набрать всего одно очко. В этом случае даже если Молодечно выиграет оба свои матча – и у «Луча» 7 ноября на выезде, и у «Клецка» 14 ноября дома – «Узда» все равно окажется выше нас в таблице за счет личных встреч. В гостях мы с ними сыграли вничью 1:1, дома проиграли 1:2.

«Молодечно-ДЮСШ-4» обязано выигрывать и у «Луча», и у «Клецка». «Лучу» в Молодечно мы проиграли 0:2.
Если в Минске мы обыгрываем «Луч» с разницей в один-два мяча, нам нужно будет, чтобы минчане в последнем туре проиграли на выезде «Виктории» из Марьиной Горки. Если побеждаем столичную команду с разницей в три и более мячей, нам достаточно будет, чтобы «Луч» в Марьиной Горке сыграл вничью. Тогда по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в личных встречах с минчанами мы окажемся выше их в таблице и выйдем в первую лигу.

Насколько реальны наши шансы – судите сами.

Сергей ЗЕНЬКО

Фото автора



Читайте также

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.
В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.
Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.