Опубликовано: 28 марта 2016, 19:20
38

Футбол. Команда «Молодечно-ДЮСШ-4» в Чисти одержала крупную победу над Марьиной Горкой (ФОТО)

Футбольная команда «Молодечно-ДЮСШ-4» 26 марта на искусственном газоне в Чисти провела второй в этом сезоне товарищеский матч. Наши выиграли у марьиногорской «Виктории» со счетом 5:2, дважды проигрывая по ходу встречи.

Край.бай писал о том, что в первом матче молодечненцы одержали победу над дублем «Слуцка» со счетом 4:2 и о том, что из-за погодных условий не состоялся матч с дублем «Ислочи» из Минского района.

Усиливаемся Дроздом и Нарожником, из Минска вернулся Тальковский

Состав, который приехал в Чисть на игру с «Викторией», порадовал. Команда сохранена для сезона. Более того, она усилена. Во всяком случае, по состоянию на 26 марта.

В этот день в команде не было прошлогодних минских легионеров: полузащитников Тимофея Игруши, Ильи Ануфриева и нападающего Александра Парфенова.

Игрок средней линии Влад Федотов ушел в «Ислочь» Минского района. Защитник Юрий Бугай пробует свои силы в «Ошмянах». Но зато в команду с просмотра в минском «Луче» вернулся 23-летний форвард Игорь Тальковский. По его словам, вернулся, чтобы остаться в Молодечно.

В игре с «Викторией» на поле вышел 25-летний полузащитник Игорь Нарожник, поигравший в первой лиге за пинскую «Волну» и «Сморгонь», а в сезоне-2015 – за «Узду». Помог команде и опытный 32-летний защитник Сергей Дрозд, который также выступал в коллективах более высоких дивизионов «Слуцк» и «Химик» (Светлогорск).

– Будем надеяться, что ребята вернулись к нам навсегда, и до старта сезона им никто не предложит более выгодных условий, – говорит главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Гармаза. – Если так, то футболистов у нас достаточно. Остается только слепить команду.

Победа над Марьиной Горкой была волевой

С марьиногорской «Викторией» в прошлом сезоне мы вместе выступали в группе «А» второй лиги и вместе вышли в финальный этап соревнований. Тогда наши вничью 2:2 сыграли с «Викторией» на выезде и 3:1 выиграли дома.

Чисть. Стадион «Школьный» с искусственным покрытием. 26 марта. Начало игры – в 14.00.
«Молодечно-ДЮСШ-4» – «Виктория» (Марьина Горка) – 5:2

Голы:
Антон Кийко (Виктория), 8 минута – 0:1
Сергей Галюк (Молодечно-ДЮСШ-4), 39 минута – 1:1
Сергей Мискив (Виктория), 43 минута – 1:2
Максим Чабрицкий (Молодечно-ДЮСШ-4), 66 минута – 2:2
Павел Голубович (Молодечно-ДЮСШ-4), 78 минута – 3:2
Игорь Тальковский (Молодечно-ДЮСШ-4), 83 минута – 4:2
Николай Татун (Молодечно-ДЮСШ-4), 90 минута (пенальти) – 5:2

Состав «Молодечно-ДЮСШ-4»:
Антон Голговский (Антон Щербо, вышел на замену на 46 минуте)
Артем Гриб (Егор Майстрович, 75)
Никита Харко (Семен Хаткевич, 46)
Александр Альховик (Прохор Новиков, 46)
Сергей Дрозд (Денис Дурейко, 84)
Дмитрий Костюк (Никита Карпович, 69)
Игорь Нарожник (Антон Толстой, 75)
Юрий Малько (Павел Голубович, 46)
Сергей Космач (Николай Татун, 46)
Сергей Галюк (Максим Чабрицкий, 46)
Павел Мойсеенок (Игорь Тальковский, 46).

Матч обслуживала молодечненская бригада арбитров. Главный судья – Александр Матусевич. Судьи на линиях – Виктор Дмитрачков и Сергей Матусевич.

Молодечненская бригада арбитров

Изображение 1

Отметим фанатов. На товарищескую игру, которая является всего лишь этапом подготовки к сезону, приехали более 30 фанов.

Фанаты «Молодечно-ДЮСШ-4» на стадионе в Чисти

Изображение 2

Изображение 3

Молодечненцы могли открыть счет уже на четвертой минуте матча. Дмитрий Костюк справа подавал угловой. К воротам соперника пришел наш рослый защитник Никита Харко. Никита после подачи Костюка пробил головой в нижний левый от вратаря угол. Голкипер выручил свою команду, в прыжке прировав этот удар.

Через четыре минуты мы пропустили. Пошел перевод с правого фланга марьиногорской атаки на левый, наши защитники не уследили за игроком соперника Антоном Кийко, и он в упор расстрелял нашего вратаря Антона Голговского – 0:1.

После этого игра проходила в основном в центре поля, без явных угроз воротам. Из полумоментов вспомним удар Сергея Дрозда на 22 минуте, который на подступах к штрафной площадке эффектно убрал под себя мяч, обманув защитника, и на точность бил в дальний угол ворот – мяч пролетел рядом со штангой.

А через шесть минут футболист «Виктории» после подачи углового головой пробил прямо в руки Голговского.

Наши сравняли счет на 39 минуте. Нарожник в центре, убегая от защитника, не пожадничал, отдал налево Галюку, и Сергей пробил в ближний угол – 1:1.

Сергей Галюк сравнивает счет

Изображение 4

Ничья была бы логичным завершением первого тайма. Но на 43 минуте Сергей Мискив забросил парашют за шиворот нашему Голговскому, который оказался не готов к такому коварству. Гол в раздевалку, и мы проигрываем 1:2.

Во второй половине встречи то ли подсели марьиногорцы, то ли молодечненцы почувствовали вкус к игре, но наши смотрелись безоговорочно сильнее. Было все: и контроль мяча, и острые передачи, и индивидуальное мастерство. Единственное, что нас полтайма подводило, – это реализация моментов.

Только Тальковский трижды оказывался один на один с вратарем и все три раза зачем-то бил прямо ему в руки, прощая соперников. Упорно не шел у Игоря мяч в ворота.

Счет на 66 минуте сравнял Максим Чабрицкий. В центре штрафной предачу под удар ему отдал Николай Татун – 2:2.

Тот же Татун на 78 минуте вывел на убойную позицию Павла Голубовича – 3:2.

На 81 минуте судья Александр Матусевич за грубую игру и разговоры удаляет с поля игрока гостей, и «Виктория» остается вдесятером. Молодечненцы справлялись с соперником и без этого подарка арбитра, а, получив численное преимущество, вообще довели счет до крупного.

То, что никак не удавалось Тальковскому с игры, удалось со штрафного. На 83 минуте с 20 метров Игорь в обвод стенки аккуратно положил мяч в левую от вратаря «девятку» – 4:2.

Игорь Тальковский с этого штрафного сделал счет 4:2

Изображение 5

А на последней минуте встречи Тальковский заработал пенальти для Николая Татуна. Николай пробил с точки в нижний правый от вратаря угол ворот. Голкипер угадал направление удара, но не более того – 5:2.

Николай Татун готовится пробить пенальти

Изображение 6

Сразу после исполнения 11-метрового удара прозвучал финальный свисток арбитра. Молодечненцы одержали не только крупную, но еще и волевую победу, дважды проигрывая по ходу матча.

Эпизоды игры

Изображение 10

Изображение 9

Изображение 8

Изображение 7

В ближайшую субботу в Чисти нас ждет дерби неуступчивых соперников. 2 апреля в Чисть, чтобы сразиться с «Молодечно-ДЮСШ-4», планируют приехать «Ошмяны». Две прошлогодние игры этих команд так и не выявили победителя. 1:1 – в Молодечно. И 0:0 – в Ошмянах.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Чиновница в Мядельском районе взяла качестве благодарности 4 000 рублей и шоколадку и получила срок
Суд Мядельского района рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора госпредприятия.