Опубликовано: 01 августа 2017, 11:29
22

ФК «Сморгонь» ломает пораженческую психологию и выигрывает у «Чисти» со счетом 2:0

В Чисти Молодечненского района 28 июля состоялось футбольное дерби нашего региона. В товарищеском матче «Чисть» уступила «Сморгони» со счетом 0:2.

И в первой лиге Чемпионата Беларуси, где выступает «Сморгонь», и во второй, где играет «Чисть», продолжается перерыв между первым и вторым кругами.

Поэтому командам, во-первых, нужно поддерживать игровой тонус, во-вторых, дать поиграть футболистом, которые в официальных матчах не всегда попадают в состав.

«Сморгонь» в первой лиге замыкает турнирную таблицу. До этого команда выигрывала аж 15 апреля. После побед не было. «Чисть», наоборот, в своем дивизионе чувствут себя отлично. Команда уверенно занимает третью строчку в таблице, из 13 матчей выиграв 9 и только дважды проиграв.

Главный тренер «Сморгони» Алексей Дворецкий: «Чисть» – добротная команда»

Главный тренер «Сморгони» Алексей Дворецкий рассказал kraj.by:

– Для спарринга мы выбрали «Чисть», потому что это очень хорошая, добротная команда, да и ехать нам от Сморгони к ним в гости недалеко. Главная задача, которую я ставил на этот матч, – сломать наконец-то у футболистов пораженческую психологию. Нам обязательно нужно было выиграть, чтобы поверить в свои силы и с этой верой начать второй круг. Поэтому акцент мы сделали не на контроль мяча, а на агрессивную игру впереди, на постоянные передачи в линию атаки.

В этом матче у обеих команд отсутствовали по пять игроков основного состава.

По словам наставника «Сморгони», игра была примерно равной. Чистинцы в первом тайме имели хорошую возможность открыть счет, но их игрок не попал в пустые ворота.

В первой половине встречи команды так и не смогли забить и ушли на перерыв с начальными нулями на табло.

Во втором тайме на 62-й минуте матча счет открыл новичок «Сморгони», атакующий полузащитник Сергей Мельник. За счет индивидуального мастерства он прошел к воротам соперника и забил – 0:1.

Сергей Мельник 1995 года рождения. Он пререшел к нам из «Барановичей», – рассказал Алексей Дворецкий. – Парень – воспитанник футбольного клуба «Динамо-Минск», в свое время играл за «Витебск». Сергей полностью нас устраивает и по игровым, и по человеческим качествам. Мы уже обо всем с ним договорились, на днях подписываем контракт.

Второй гол в игре с «Чистью» на 70-й минуте забил полузащитник Марк Кишкель, которого Алексей Дворецкий поставил на позицию нападающего из-за острого недостатка форвардов. Марк в центре штрафной площадки хозяев воспользовался прострелом партнера с правого фланга и отправил мяч в пустые ворота – 0:2.

«Сморгонь» наконец-то выиграла, пусть и в товарищеском матче.

И «Сморгонь», и «Чисть» в своих стартовых матчах второго круга 5 августа дома примут энергетиков из Минска. «Сморгонь» сыграет с «Энергетиком-БГУ», «Чисть» – с «Энергетиком-БГАТУ».

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.