Опубликовано: 29 января 2016, 16:26
15

Экстремальный бег хочет развивать в Молодечно легкоатлет Андрей Вайдо (ФОТО)

Первая тренировка по экстремальному бегу в Молодечно запланирована на 31 января. Пробежка на 6-8 км по пересеченной местности и упражнения на выносливость – вот что ждет участников на первом занятии.

О «Гонке бизонов» (Bison race) и планах развития экстремального бега в Молодечно Край.бай рассказал Андрей Вайдо:

– Что такое экстремальный бег? Это бег с препятствиями: водными барьерами, туннелями, перетягиванием мешков, лазанием по канатам. «Гонка бизонов» в прошлом году проходила в Жодино, а в этом году состоится в Логойске. Первая гонка пройдет 7-8 мая. В таких экстремальных забегах я участвовал трижды. В последний раз в составе команды занял пятое место. Нам совсем чуть-чуть не хватило до призового места. Тогда в моей команде были люди из разных городов. Знаю, что из Молодечно мало кто участвовал.

Андрей Вайдо во время одного из забегов «Гонки бизонов»

Изображение 2

Изображение 1

Изображение 4

20-летний молодечненец занимается легкой атлетикой в Молодечненской ДЮСШ-3. К настоящему времени у него есть 1-й взрослый разряд на дистанции 800 метров и 2-й взрослый разряд на дистанции 400 метров.

Теперь Андрей хочет организовать тренировки по экстремальному бегу и в Молодечно. Поначалу, рассказывает парень, пока не сойдет снег, препятствий на тренировках не будет. Позже занятия по экстремальному бегу будут проходить, скорее всего, в березовой роще с использованием различных барьеров.

– На первом занятии 31 января мы соберем всех желающих на городском стадионе и побежим кросс километров 6-8 по пересеченной местности в сторону Березовой Рощи. Остальные упражнения на выносливость типа прыжки «лягушка» будем выполнять на стадионе.

По словам Андрея, он уже получил много отзывов от потенциальных участников тренировки из Молодечно и городских поселков Молодечненского района.

– Некоторые даже специально приедут из Минска, причем это будут люди самой разной физической подготовки. Я рассчитываю, – поделился Андрей, – что на тренировку придут около 10-15 человек, средний возраст которых 30 лет.

Одежда участника тренировки по экстремальному бегу, по совету организатора встречи, должна быть утепленной, но при этом свободной и удобной для пробежки на улице.

– Пока готовимся к экстремальным забегам, – кратко очертил планы тренировок молодечненец. – А там, кто изъявит желание участвовать в «Гонке бизонов», может сделать это как в личных забегах, так и собрать команду.

Изображение 5

На вопрос корреспондента, чем экстремальный бег привлекательнее обычных пробежек, легкоатлет заметил:

– Это не просто бег, а бег с интересом. Я видел, как многие не справляются и сдаются, потому что это действительно очень тяжело. Во время забега ты преодолеваешь не только препятствия, но и самого себя.

Тренировка на стадионе по улице Машерова, 6 запланирована 31 января в 10.00. Телефон для связи с организатором: +375 (25) 912-43-14.

Катерина СУШКО
Фото со страницы Андрея Вайдо ВКонтакте



Читайте также

Скандалист в Молодечненском районе нанес ножевые ранения женщине – его судили
Кровавая драма разыгралась летним утром в одной из деревень Молодечненского района. Бытовая ссора между бывшими сожителями закончилась поножовщиной.
По Молодечно будет ездить новый автобус. А скоро автопарк получит еще пять машин
25 ноября в филиал «Автобусный парк № 4» Молодечно ОАО «Миноблавтотранс» пришел новый полунизкопольный автобус МАЗ-206. Автобус выйдет на маршрут в ближайшее время.
Ночные морозы до – 14°С и гололедица ожидаются в Беларуси 1 декабря
Первый месяц зимы встретит белорусов прохладно.