Опубликовано: 01 декабря 2015, 19:07
19

Экстралига. ХК «Динамо-Молодечно» уступил «Шахтеру» со счетом 3:4 (ФОТО)

В своем первом матче второго этапа 26 ноября «зубры» принимали на родной площадке солигорский «Шахтер».

Как пишет сайт ХК «Динамо-Молодечно», один из лидеров чемпионата Беларуси приехал в Молодечно после неудачного выступления на Континентальном кубке. Команда Андрея Гусова на днях вернулась из Руана, где боролась за выход в суперфинал международного турнира. Солигорчане одержали в трех матчах только одну победу. Этого, конечно, для продолжения борьбы оказалось недостаточно.

Изображение 2

Но вернемся к делам чемпионата. В этом сезоне «зубры» и «кроты» провели две очные встречи. В Солигорске уверенную победу одержали хозяева – 8:2, «бело-синие» ответили тем же на своей арене – 4:1. Домашняя виктория над «Шахтером» стала для молодечненцев особенной. Динамовцы не только впервые обыграли солигорчан, но и теперь имеют в копилке победы над всеми командами чемпионата.

Изображение 3

Статистика выступлений «Шахтера» в этом сезоне впечатляет. На своей домашней арене «кроты» никому не оставляют шансов – 11 побед в 11 матчах. А вот в гостях все складывается куда менее удачно – четырежды солигорчане теряли очки на выезде. А очная встреча с «зубрами», которая прошла 26 ноября, вполне могла стать пятым подобным поединком.

Изображение 4

Стартовые минуты встречи прошли с преимуществом «зубров». Динамовцы атаковали заметно больше, чем гости. Сперва хороший момент упустил Дмитрий Амброжейчик – шайба сошла с крюка у нападающего уже перед самым броском. Ну, а затем динамовцы своего все же добились. Егор Воронов результативно замыкает прострел Никиты Устиненко и на радость молодечненским болельщикам открывает счет в матче. Динамовцы продолжили наседать на ворота «горняков», поэтому неудивительно, что несколько опасных моментов «горняки» создали только ближе к перерыву.

Изображение 5

Вторая треть матча ознаменовалась двумя быстрыми голами. Солигорчане, заработав большинство, воспользовались численным преимуществом и счет сравняли. Однако не прошло и 30 секунд, как «зубры» вновь вышли вперед. Алексей Автаев оказался быстрее всех на добивании – 2:1.

Изображение 6

После того как динамовцы забросили вторую шайбу, у них перестало получаться абсолютно все, причем не только в атаке, но и обороне. Солигорчане не преминули этим воспользоваться и трижды кряду забросили, доведя счет до 4:2 в свою пользу. «Зубры», к сожалению, ответить ничем не смогли.

Изображение 7

В третьем периоде динамовцы вновь взяли нити игры в свои руки. Активные действия молодечненцев привели к успеху. Никита Феоктистов пользуется большинством и одну шайбу таки отыгрывает. Казалось, еще немного – и быть четвертому голу. К сожалению, как ни старались хозяева, победа все же досталась солигорчанам.

Изображение 8

«Динамо-Молодечно» – «Шахтер» 3:4 (1:0, 1:4, 1:0)
26 ноября. Спортивно-развлекательный центр. г. Молодечно

Судьи: А. Запольский, В. Пляц; Е. Гончаров, В. Руф.

«Динамо-Молодечно»: Белинский (Карнаухов – с 41:36); Устиненко – Бадун, Автаев – Абметка (А) – Лопачук; И. Усенко – Зозон (А), Феоктистов (К) – Дриндрожик – Воронов; Петухов – Леонов, Мохорев – Голубев – Амброжейчик; Линник – Шагов – Касков; Макрицкий, Варивончик.

«Шахтер»: Шибанов; Масленников – Горанин, Левко Карабанов – Малиновский; Карев – Летов, Андрущенко – А. Усенко (A) – Демков; Сушко (A) – Кудин, Хлебников – Камбович – Чуприс (K); Дурнов – Станевич, Левша – Брикун – Кунцевич.

Шайбы: 1:0 – Егор Воронов (Никита Устиненко, 04:47), 1:1 – Евгений Кунцевич (Илья Камбович, Кирилл Брикун, 21:11, в большинстве), 2:1 – Алексей Автаев (Станислав Лопачук, 21:41), 2:2 – Игорь Карабанов (Роман Малиновский, 26:51), 2:3 – Валерий Хлебников (27:47), 2:4 – Ярослав Чуприс (Евгений Кунцевич, Константин Дурнов, 33:34), 3:4 – Никита Феоктистов (Никита Устиненко, Артур Дриндрожик, 46:50, в большинстве).

Лучшие: Брикун, Кунцевич; Автаев.

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

Изображение 19

Изображение 20

Комментарии тренеров после игры

Изображение 1

Дмитрий Кравченко («Динамо-Молодечно»):

– Насколько великолепно сыграли в первом периоде, настолько же плохо – во втором. Получали удаления за нарушение численного состава. «Шахтер» здорово играет в большинстве, он и реализовывал его. По третьему периоду… мы старались действовать в нем так же, как и в первом. К сожалению, много раз говорю об этом… если взять в совокупности весь коллектив, у нас нет такого опыта выступлений и мастерства, при котором противник использовал бы момент на раз, а нам для этого нужно создать больше голевых моментов. В концовке имели пару моментов, не реализовали их. Для меня сегодняшняя игра как победная. Поражение – официально, это понятно. Но если наши ребята будут прислушиваться и выполнять то, что мы требуем, это поражение станет победой.

Андрей Гусов («Шахтер»):

– После неудачного выступления в Европе сегодня очень важна была победа в психологическом плане. Мы победили! Очень довольны. Есть к некоторым игрокам определенные претензии. Но это я им выскажу завтра вечером на видеособрании.

По материалам сайта ХК «Динамо-Молодечно»
Фото Виктора ЕЩЕНКО



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.